Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Российский бизнес бежит в Грузию


Вчера утром Лике позвонила подруга и попросила помочь, так как она заболела и лежит с температурой. Её московским друзьям нужно было открыть "Бизнес в Грузии", Лика была несколько ошарашена, она никогда такими делами не занималась, но отказать было нельзя и Лика на некоторое время должна была превратиться из "домашней кошечки" в деловую женщину. Дождавшись звонка москвичей и назначив встречу у Дома юстиции, Ликуша, понятия не имея, что ей надо будет делать - ринулась помогать!

Российский бизнес бежит в Грузию

Документы для открытия бизнеса имеются в двух вариантах на грузинском (обязательный) и английском, а при желании можно попросить перевод на любой другой язык, но обычно английского варианта достаточно, так как ненужной информации там минимум. В общем для открытия бизнеса понадобился лишь паспорт и адрес, который будет юридическим адресом бизнес-предприятия. Если с адресом проблема,нужно просто выйти наружу, там стоят женщины, которые за 20 лари (примерно 500 руб) предоставят для этой цели свой адрес. В те, кто занимается помощью в оформлении таких документов сами имеют пару-тройку таких адресов, на которые можно оформить, видимо, с десяток фирм.
Не буду писать о том, что заставило эту пару (мужчина и женщина средних лет с разными фамилиями) оформлять в Грузии бизнес, но вопрос, кстати стоящий очень остро.
Само оформление документов заняло минут 15-20 (пока лика переводила некоторые нюансы с грузинского. Кстати ни уставной капитал, ни род деятельности конкретно указывать не надо (за исключением некоторых, например медицина, банковское дело ...) просто пишется "различный род деятельности". Вся эта музыка стоит 100 лари (2500 руб) при получении документов через трни дня и 200 лари (5000 руб) при  получении документов в тот же день.
Лика заработала 50 лари (1300 руб).

Если хотите более подробную информацию о том как оформляется бизнес в Грузии - пишите!

Free counters!


Хотите более подробную информацию о оформлении бизнеса в Грузии?

Да
30(73.2%)
Нет
6(14.6%)
Информация нужная
5(12.2%)



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: оформление бизнеса в Грузии
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →