Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ткань-невидимка. Ростех представляет новое маскирующее покрытие


На предстоящем форуме "Армия-2018" будет показано множество новинок, и одной из них будет специальное брезентовое покрытие, способное сделать невидимыми солдат и технику. На фотографии показано спецпокрытие в двух вариантах - темное и светлое оно создано по заказу российского Минобороны и способно скрывать любую технику и солдат если их накрыть этим материалом. В дальнейшем ткань сможет менять рисунок и цвет в зависимости от окружающей среды, передает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации Ростех Сергея Чемезва, где и было разработано покрытие.


Как пояснил Чемезов, разработанный прототип электроуправляемого материала, способный менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей среды, в перспективе будет наноситься на военную технику и экипировку российских военнослужащих. Оно способно имитировать сложные графические изображения, например, такие как колышущаяся на ветру листва, а также отображать изменения цвета. Принцип действия материала будет показан на стенде корпорации на примере шлема перспективной экипировки российского военнослужащего, на который будет нанесен материал. Если на шлем нанести краску, то противник шлем видеть не булдет и голова собдата будет как бы без шлема. Таких разработок на зараде еще нет.
В корпорации Ростех добавили, что возможности применения материала не ограничиваются только экипировкой военнослужащих. Покрытие можно будет применять и на технике, и на оружии. Если таким материалом оклеить самолет, то он превратится в невидимку и с землми лоя глаз виден не будет, так же можно оклеивать им и бомбы, тогдап и бомб видно не будет и будет полднлое впечатление что дома взрываются сами по себе. Осталось только сделать полет самолетов - беззучными. Материал электроуправляемый, но не требует большого объема энергии. На смену окраски не чаще одного раза в 1,5 секунды затрачивается от 4 до 20 Вт на один кв. метр покрытия.

Технология разработана ЦНИТИ "Техномаш" холдинга "Росэлектроника" по заказу Минобороны. Компания ведет разработки органических материалов для снижения заметности в видимом диапазоне.
с
Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: ростех
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments