Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Франция превращается в один большой «Порыв победы»


Во Франции министерство культуры выделило средства для съёмки кинокартины о Второй мировой войне под рабочим названием "Порыв победы". Отличительной особенностью киноленты от других фильмов об этом историческом событии станет финал, в котором французская армия побеждает Вермахт и устанавливает национальный триколор на Рейхстаг, за что Де Голль получил благодарность Иосифа Сталина.

Картинки по запросу charles de gaulle liberation of paris

Действие ленты происходит в апреле 1945 года. Французская армия расположилась под Берлином, но не рискует штурмовать город из-за плотных оборонительных укреплений немцев. В город прорывается группа диверсантов под командованием Анри Жореса. Диверсантам удаётся уничтожить центр коммуникаций врага, и солдаты начинают штурм столицы Германии. Анри Жорес лично убивает Гитлера из арбалета, после чего галантного вальсирует с Евой Браун, пока на неё не подействует предварительно проглоченный ею яд. Затем под покровом ночи водружает флаг Франции на здании Рейхстага. В финальной сцене фильма генерал Де Голль принимает поздравление от Сталина по телефону, в котором советский диктатор благодарит французскую армию за спасение России.

«Мы не претендуем на историческую достоверность, а лишь хотим удовлетворить французского зрителя и ознакомить других зрителей с альтернативной историей Второй мировой», - рассказал сценарист Грегори Макрон (двоюродный брат президента Франции). Команда создателей картины верит в коммерческий успех проекта и ожидает номинации на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Хотят создатели фильма того или нет, но они как бы своей лентой отвечают гитлеровскому фельдмаршалу Кейтелю, который, увидев на церемонии подписания безоговорочной капитуляции генерала в французской форме, не удержался от язвительного восклицания: «Как?! И эти тоже нас победили?»

Насколько информация о фильме соответствует действительности, судить трудно. Может быть, это, как любит говорить президент США Дональд Трамп, «фэйк». Но увлечение «альтернативной историей» получает распространение, и оно вовсе не так безобидно, как кому-то может показаться. Ибо строительство картонного рейхстага на Елисейских полях и историческая реконструкция событий в фильме в период проката киноленты - говорит о многом.

Любители «альтернативной истории» есть и у нас. Не имею ничего против подобных занятий, так как становится не только приятно, но и чувствуется гордость за 28 панфиловцев, которые вместе с французскими реконструкторами будут уничтожать полчища фашистские танков утюжащих Елисейские поля и как один почти все полягут в неравной схватке под Эйфелевой башней.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo yurayakunin январь 25, 2014 12:28 64
Buy for 20 tokens
Хочу всем сказать, что это не политика, а сарказм. Обычный сарказм на пиар, при при посещении умершего тренера-отца - Анатолия Рахлина. Обычно на похороны ( https://www.youtube.com/watch?v=IHPCNq-cE4M), тем более к тренеру-отцу ходят не в клуб, а на кладбище и не пиарятся прохаживаясь по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments