Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Важно: все, что нужно знать о грин-карте – ответы на самые распространенные вопросы


Несмотря на то, что ажиотаж вокруг грин-карты похож на истерию, многие из нас не до конца себе представляют, что это за документ и как его получают. Мы ответим на все, даже стыдливые вопросы, и, наконец, выясним, что же это за карта такая и почему по ней сходят с ума. Сейчас это особенно актуально, ведь уже в октябре можно будет подавать заявки на лотерею.




Что такое грин-карта?

Грин-картой называют идентификационную карту, которая является подтверждением наличия вида на жительство у человека. Грин-карта также выступает удостоверением личности в США.

Этот документ свидетельствует о том, что человек имеет право на постоянное проживание в стране и на работу здесь. Грин-карта имеет срок действия в 10 лет, через пять лет владения ею можно подавать на натурализацию и американский паспорт.

Что можно делать, обладая грин-картой?


Грин-карта позволяет:

  • пребывать на территории страны, покидать ее и снова въезжать;

  • работать;

  • учиться в вузах США;

  • владеть недвижимостью;

  • брать кредиты в банках на льготных и выгодных основаниях;

  • получать стипендии;

  • служить в армии;

  • претендовать на пособия.



Что я обязан делать, обладая грин-картой?

Как и с любым документом, грин-карта налагает на вас и обязанности:

соблюдать законодательство США;

  • подавать декларацию о доходах;

  • вовремя платить налоги в полном объеме;

  • сообщать в миграционную службу, если меняете место жительства;

  • мужчинам — зарегистрироваться на случай службы в армии в Selective Service;



Можно ли получить грин-карту и не жить в США?

Тот,кто получил грин-карту, желательно, должен все-таки находиться на территории страны в течение шести месяцев за год. Если у вас есть грин-карта и вы покинули страну на период дольше, чем полгода, готовьтесь объяснить на границе, зачем вам нужно было отлучаться на столь долгий период. Кроме того, вам нужно будет сопроводить свой рассказ доказательствами.

Если же вам нужно покинуть страну на год или дольше, для этого необходимо подать прошение Reentry Permit. Это — разрешение на въезд после долгого отсутствия.



Как можно получить грин-карту?

1. Самый известный способ — выиграть грин-карту в лотерею. В ней можно принимать участие совершеннолетним людям с высшим образованием или профессиональным стажем работы от двух лет.

Каждый год разыгрывают около 55 000 карт. Для того, чтобы принять участие в лотерее, нужно заполнить анкету на официальном сайте, дождаться розыгрыша, и, если компьютер выберет вас, то затем — пройти собеседование в посольстве и оформить все необходимые документы.

2. Также можно подать на воссоединение с семьей. Если вы считаетесь ближайшим родственником гражданина Штатов, то этот вариант для вас. На воссоединения могут подавать супруги, родители, братья и сестры, дети старше 21 года.


3. Брак с гражданином США — это вариант получить грин-карту, который подходит не только девушкам, но и парням. Также это хороший способ получить грин-карту для однополых пар.

Кроме того, грин-карту можно получить в обмен на инвестиции или тем, кому нужно политическое убежище.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: грин-карта
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments