Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

7 причин, по которым иммигранты возвращаются домой


Писатель и журналист Оксана Корзун с 2016 года проживает в США. Оксана даже издала собственную книгу «Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине». По собственным наблюдениям женщина составила подборку условий, которые могут привести к тому, что жизнь в иммиграции не увенчается успехом для новых переселенцев и поделилась им с Lifehacker. В перечень причин вошли психологические факторы мигрантов, которые мешают им адаптироваться к новым условиям жизни.

Нетерпимость всего нового


1. Нетерпимость всего нового.

Нетерпимость всего нового

Само собой разумеется, что в другой стране мигрант постоянно будет сталкиваться со всем новым: менталитет, культура, традиции, бытовые мелочи, даже внешность местных жителей может разительно отличаться от того, что приезжий видел ранее. Очень важно уметь принимать и понимать все те новшества, которые готовит жизнь в иммиграции. Острая негативная реакция, сарказм или открытое осуждение может привести к непониманию окружающих или даже увольнению с работы. Наличие устоявшихся стереотипов и нежелание с ними расставаться только навредят успешной адаптации.

2. Большие надежды.

Картинки по запросу sea beside city
По мнению социологов и психологов, чем большие надежды мигрант питает на новую жизнь, тем сложнее ему будет к ней адаптироваться. Многим иностранцам, планирующим переезд в другую страну, присущ оптимизм, который чаще всего никак не связан с реальным положением вещей. Очень часто это относится к изучению английского языка — новые иммигранты считают, что во время полного погружения в языковую среду, английский выучится сам собой, быстро и без особых усилий. Но все равно, чтобы освоить язык, потребуется определенное время, а языковой барьер создает очень большие сложности даже в обыденной жизни и бытовых мелочах.

3. Сомнения при переезде.

Сомнения при переезде

Лишние сомнения и колебания отбирают лишние силы и энергию, которые необходимы для эффективной адаптации. Как доказывают социологи, человеку гораздо легче дается жизнь в чужой стране, если психологически он был полностью готов к переезду заранее и ничуть не сомневался в своем решении.

4. Пожилой возраст.

Пожилой возраст
Чем ближе к пенсии, тем сложнее осваивать что-то новое, да и желание начинать все с нуля намного слабее или же вообще отсутствует. В пожилом возрасте человек зачастую стремится к оседлости и не желает менять свои привычки, устоявшийся жизненный уклад. Вообще, учеными не доказано, что старики априори хуже адаптируются к иммиграции, чем более молодые люди. Все дело в мотивации: кто-то сильно переживает разлуку с детьми и внуками, а кому-то больше хочется прожить спокойную старость в благоприятном климате на берегу моря.

5. Желание уйти от ответственности.

Желание уйти от ответственности

Люди, не привыкшие брать ответственность за свои действия и предпочитающие просто плыть по течению, чаще всего не довольны тем, что происходит в их жизни, ведь все настроено против них: и погода, и начальство, и вообще весь окружающий мир. В психологии такое отношение к жизни называется «внешний локус контроля». Люди же, которые наоборот уверены, что все зависит только от них самих, обладают внутренним локусом контроля. Именно «внутренний локус контроля» способствует успешной адаптации, об этом свидетельствую даже американские исследования 1976 года, проводимые на мигрантах из Китая.

6. Отсутствие стремления к саморазвитию, освоению новых знаний и умений.

Отсутствие стремления к саморазвитию

Мигранты, на протяжении всей жизни занимающиеся самообразованием, получающие новые знания, гораздо лучше приспосабливаются к изменениям в окружающем мире. Им легче обрабатывать новую информацию – а в иммиграции ее будет предостаточно.

7. Нежелание менять место жительства.

Нежелание менять место жительства

Это относится к тем мигрантам, которые в силу определенных обстоятельств были вынуждены приехать в чужую страну: беженцы, родственники мигрантов или люди, которые просто не успели как следует морально подготовиться к переезду. Для эффективной адаптации, прежде всего, необходима сильная мотивации. Как правило, у этой категории людей она практически полностью отсутствует, так как они не хотели покидать родные места.

Данные психологические особенности не обязательно станут причиной, по которой мигранты не могут прижиться в чужой стране, но наличие данных факторов сделают процесс адаптации более затруднительным и долгим.

Чтобы избежать сложностей в первое время после переезда, необходимо морально подготовиться к грядущим переменам:

  • Узнать больше о той стране, куда намечен переезд

  • Стать ответственным за свои слова и поступки

  • Выработать терпимость к окружающим

  • Постараться избавиться от страхов и сомнений, связанных с переездом (возможно, следует даже обратиться с этим к психологу)

Единственная причина, которая ставит адаптацию под удар и делает практически невозможной, это нежелание жить в новой стране. В таком случае, мигранту стоит подумать о том, что, возможно, для него и правда лучше вернуться на родину.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: иммигранты
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments