Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Куда уехать россиянину на пенсии, чтобы отлично жить на 10 тысяч рублей в месяц


Чтобы бюджетно выйти на заслуженный отдых, можно переехать из России. Отчет International Living предоставляет информацию о пяти лучших местах на всей планете, где можно комфортно жить и получать пенсию в размере 10 тысяч рублей в месяц, пишет Russia Today.


Средняя пенсия россиян в 2018 году составит 14137 рублей. Это 90% дохода для более, чем 40% российских пенсионеров. Ниже представлен список городов, где можно обеспечить себе комфортный отдых от долгих лет работы.


Прошу всех читателей простить меня, но так хотелось именно такую статью написать про российских пенсионеров, но как не крути их пенсии, даже в один конец, ни в один из перечисленных ниже городов не хватит. Поэтому российские пенсионеры могут безбедно прожить на Родине, к сожалению, только на "Рублевке".


Ну, а эта статья про загнивающий Запад, где у пиндосов убивают негров и где для их пенсионеров нет даже российской "Рублевки".



1. Марфа, Португалия.


Марфа расположена всего лишь в в 20 милях к северу от Лиссабона. В городе есть пляжи и парки, а также много различных баров и кафе. Пара свободно может прожить здесь на $2,034 в месяц.


2. Куэнка, Эквадор.


Куэнка является третьим по величине городом Эквадора. На фоне восхитительных местных пейзажей часто проходят фестивали, здесь можно попробовать необычные блюда национальной кухни. Снять кондоминиум в Куэнке обойдется в $700.
В целом, если не считать траты на путешествия, то ежемесячно на комфортную жизнь в этом городе у пары будет уходить $1,680.


3. Сентрал-Вэлли, Коста-Рика.


Чтобы безбедно жить в Сентрал-Вэлли, нужно каждый месяц расходовать $2000 — $2500. Пенсионеры здесь могут посещать превосходные медицинские учреждения, для проживания в Сентрал-Вэлли есть комфортабельные жилые комплексы.

А невероятной красоты природа Коста-Рики не оставит равнодушным ни одного человека, кто хоть воочию увидел местные пейзажи. К тому же, весь район Сентрал-Вэлли окружен лесами, горами и фермами.


4. Педаси, Панама.


Жизнь в Педаси, расположенном всего лишь в нескольких часах езды от Панама-Сити, будет стоить парам $2000 ежемесячно. Пиво здесь стоит всего лишь доллар, можно нанять помощницу по дому за 415.

Жизнь в Педаси течет мерно и спокойно, пенсионеры могут бродить здесь по тихим пляжам или закидывать удочку в теплые синие волны. Вокруг Педаси много ранчо, где содержат крупный рогатый скот, и кукурузных полей.


5. Пномпень, Камбоджа.


Согласно информации International Living, «уровень жизни высок, что привлекает сюда многих пенсионеров и иммигрантов, желающих сделать эту страну своим домом», также стоит добавить, что стоимость жизни в Камбодже считается одной из самых низких во всем мире.

Одному пенсионеру для комфортной жизни в Пномпене достаточно будет $1 150 ежемесячно. Аренда однокомнатной квартиры с балконом в самом центре города обойдется в $250 в месяц.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments