Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Русские и американские дети: различия в воспитании


Жизнь в Штатах и России кардинально отличается друг от друга, поэтому не удивительно, что и менталитеты россиян и американцев тоже сложно назвать похожими. Детей обоих государств с рождения воспитывают согласно национальным традициям и местной культуре. Чем же американское воспитание отличается от русского?

Картинки по запросу Véronique Lassalle Soprologue Sophro-Analyste Saint-Sever Doazit



1. Семейные ценности.

В США очень высоко ценится семья, существует даже family day, когда все члены семьи проводят весь день вместе, собираются за обеденным столом, вечером играют в настольные игры и т.п.

Американцы считают, что погодок проще растить, поэтому нередко заводят детей одного за другим, чтобы малышам вместе было весело и интересно расти.

Русские (не российские) семьи нередко ограничиваются одним ребенок, также довольно часто русские дети растут в неполной семье.


2. Правила этикета.

Американцы – улыбчивая дружелюбная нация. Детей здесь также с детства учат приветливости, словам вежливости. Да и сами малыши учатся на примере своих родителей.

В России же часто поведение ребенка не вызывает особого внимание родителей, кроме того, взрослые не учат детей толерантности по отношению к людям другой национальности или инвалидам. Русские дети, подражая родителям, могут даже употреблять бранные слова.

3. Замечания.

Редко когда американская мама станет делать своему чаду замечания по любому поводу, чего не скажешь о русских мамочках, лексикон которых наполовину состоит из одергиваний и окриков ребенка.

В Штатах детям практически ничего не запрещают, хочет есть песок – на здоровье, лижет поручни – пожалуйста. Американские дети гораздо чаще слышат похвалу и поощрения, чем критику.



4. Самостоятельность.

Американские дети с самых малых лет приучают к самостоятельности. А вот русские дети привыкают, что мамы все делают за них. Наверное, именно поэтому многие россияне до зрелых лет живут вместе с родителями.

5. Чувство ответственности.

В Штатах родительское «нет» — непоколебимо, здесь не бывает, когда взрослые сначала говорят «нельзя», а после меняют свое мнение. Американские дети с детства учатся нести ответственность за свои поступки.


6. Питание.

Даже маленьким детям в Штатах дают фаст-фуд и не совсем здоровые продукты питания, а также холодные напитки. В России мамы более ответственно относятся к питанию малыша, нередко, готовят ему отдельно нежирные и полезные блюда.

7. Одежда.

Русская мама никогда не выведет ребенка на улицу без шапки, плюс к этому малыши в России часто напоминают капусту – на них обязательно несколько слоев одежды. В Штатах не кутают детей, даже если на улице будет ветерок, американская мама оставит шапку дома.



8. Правила купания.

В России принято купать детей каждый день перед отходом ко сну. В Штатах дети принимают ванну раз-два в неделю.

9. Оставлять ребенка одного или на бабушек.

В России оставлять ребенка бабушкам и дедушкам – обычная практика. А начиная со школьного возраста, дети вообще могут оставаться одни в квартире.



В Штатах с этим очень строго, американским родителям законом запрещено оставлять детей дома одних, пока им не исполнится 12 лет. И оставлять на бабушек малышей здесь тоже не принято, родители в Штатах повсюду носят детей с собой начиная чуть ли не с рождения – в торговых центрах, на улицах, на вечеринках можно увидеть мам и пап с грудными детьми.

10. Телесное наказание.


Крепкий отцовский подзатыльник или ремень является обычным методом воспитания в русской семье, а голос на ребенка повышается здесь практически ежедневно.

В Штатах родители, поднявшие руку на ребенка или же унизившие его словесно, понесут суровое наказание: это может быть штраф, лишение родительских прав или даже тюремное заключение.

Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments