Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Исследование: умерший человек осознаёт, что он умер




Смерть и раньше казалась нам ужасающей перспективой, а теперь для страха появился новый жуткий повод. Согласно результатам последних исследований, некоторое время после того, как тело человека перестаёт подавать признаки жизни, мозг человека продолжает работать и осознавать, что с ним происходит.


Это означает, что человек может слышать, как медики объявляют время его собственной смерти. К таким выводам пришла команда исследователей–специалистов в области критических состояний и реанимации во главе с доктором Сэмом Парниа из Нью-йоркской медицинской школы. Он и его команда изучали состояния людей, переживших сердечный приступ – практически умерших, но затем вернувшихся к жизни. Это исследование стало самым крупным в своём роде в истории медицины. Значительная часть участников исследования заявили, что находились в полном сознании, могли воспроизвести разговоры медиков и описать, что происходило вокруг них даже после того, как была оглашена их смерть. Точность их слов была затем подтверждена врачами и другим медицинским персоналом, присутствовавшим в момент смерти. Смерть определяется как момент, когда сердце перестаёт биться и поток крови в мозг прекращается. Мозговой ствол теряет все рефлексы – рвотный рефлекс, зрачковый рефлекс – их больше нет. Несмотря на это, — считает Парниа, — есть основания полагать, что после смерти человека происходит взрыв мозговой активности.

В 2013 году исследователи Мичиганского университета изучали электрические сигналы в мозгах девяти находящихся под анастезией крыс, приведённых в состояние сердечного приступа. Они обнаружили активность, сходную с состоянием тревоги, на протяжении короткого промежутка времени после клинической смерти. «Так же, как другие учёные пытаются определить качественную природу таких человеческих состояний, как любовь, к примеру, мы пытаемся понять в точности, что переживают люди, когда умирают. Это универсальный опыт, через который нам всем предстоит пройти, когда наступит наш черёд»

сFree counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments