Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов


Времена, когда курочка перед тем, как попасть на стол, беззаботно бегала по бабушкиному огороду и кушала одно лишь зерно, давно канули в Лету. Уже давно вся курятина попадает на прилавки супермаркетов из птицефабрик. Там куриц кормят комбикормом и даже гормонами.
Как только птица заболевает, ее лечат антибиотиками. В организме они могут находиться от недели и дольше.



Невозможно узнать, пичкали чем-нибудь именно эту курицу, которую вы покупаете, или нет. Даже если птица и не проходила усиленного курса лечения, лучше перестраховаться и обезопасить себя от токсинов, которые могли остаться в ее организме. На все сто процентов избавиться от них не получится, но в основном токсины будут уничтожены.

как готовить курицу


Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.

как готовить курицу

Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.

как готовить курицу

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.

как готовить курицу

Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: здоровье, курица
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 26
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments