Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Спасение: 31 августа 1986 года – моя семья и пароход "Адмирал Нахимов"


В августе 1986 года, я с женой и сыном решили устроить своеобразный себе отпуск. На своем жигуленке проехать по маршруту Тбилиси Ростов по черноморскому побережью, останавливаясь на два-три дня в кемпингах в различных городах на побережье Черного моря, в Ростове отдохнуть на Левбердоне (Левый берег Дона), а на обратном пути мечта Дениса была поплыть морем: Новороссийск, Сочи, Сухуми, Батуми. В Ростове мой родственник даже заранее забронировал через Интурист нам билеты на "Адмирал Нахимов". Билеты были на воскресенье - 31 августа, так как на более ранние дни билетов не было – 1 сентября школа. Пунктуальность не самая сильная сторона жителей Грузии и по этому поводу я всегда шутил, что утро у них начинается с восходом солнца, а заканчивается с закатом, пока светло – все утро, ну и, конечно, 1 сентября частенько растягивалось на неделю.



Я не буду писать о путешествии, это тема особого рассказа, возможно и напишу так как там было много интересного, но это потом, а сейчас продолжу про пароход.
Все мы были в предвкушении прекрасного завершения нашего отпуска - морским путешествием из Новороссийска в Батуми. Все было в нашу пользу: отплытие в 22 часа и мы после долгой дороги из Ростова, могли бы хорошо выспаться в каюте, а уже днем посидеть на палубе и полюбоваться морем.
Но быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Когда мы приехали в порт, то оказалось, что наши билеты аннулированы, так как на корабле многие каюты заняли члены какой-то всесоюзной профсоюзной конференции. Пока я ругался матерясь на произвол, заявили, что  еще и проблемы с погрузкой машины, так как в "билете" она не указана (когда заказывали билеты в Ростове, про машину мой родственник и не вспомнил) так, что доплатите за машину и ночуйте на палубе или в ней...  Конечно ночевать всей семьей на палубе как бомжи не хотелось, а в машине - надоело до чертиков, поэтому я просто "аннулрованные" билеты сдал, хорошо хоть деньги вернули. Мы уехали несолоно хлебавши, помахав пароходу ручкой еще днем. Сколько в дороге я выдержал слез и разочарований окончанием отпуска из-за моей "идиотской несговорчивости" Про трагические события с пароходом "Адмирал Нахимов" узнали уже в Тбилиси. Все сразу забыли про мою идиотскую неговорчивость.

Кстати, вот нашел комментарии к моему рассказу - "Блеф ценою в жизнь или путь к венчанию" , где еще в марте 2011 года упоминал о "Адмирале "Нахомове" и обещал написать про это.

Вот коротко и написал.

Кстати, на этот рейс опоздали Лев Лещенко и Владимир Винокур, у которых «затянулась» дегустация в Абрау-Дюрсо

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: пароход Адмирал Нахимов
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 26
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments