Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Воровство: инженер компании Panasonic, Пирато Хурава попытался сделать себе харакири


В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 70-летний Пирато Хурава попытался покончить с собой, вспоров себе живот мечом – то есть сделав харакири. В предсмертной записке он написал, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе публикаций "Маленькие хитрости" в советском журнале "Наука и жизнь", а также ворованных или скупленных за бесценок патентов советских инженеров.



Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Пирато Хурава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше "вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием".

"Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер, который одним или двумя обычными туалетными вантусами мог делать то, что сегодня делают очень дорогие манипуляторы на наших заводах. Мы цветем, а русские инженеры, голодные, бесправные, лишенные всего и забытые всеми которые сегодня способны лишь на то, чтобы построить домик для уточки на даче премьера, а в свое время строили космический дом для Белки и Стрелки. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя, поэтому хочу, чтобы все мои финансовые накопления были переданы Академии наук России», — написал он.

В развёрнутом послании инженер отмечает, что видел неоспоримые доказательства того, что японская разведка для устранения конкуренции делала всё, чтобы ухудшить качество готовой продукции в СССР. Хурава упомянул случай, на который лично видел финансовые отчёты: в 1968 году работник конвейера на Александровском радиозаводе специально заменял, конденсаторы в радиоприёмниках — с расчётом, что приемник будет ловить не "Голос Америки", а голос майора их КГБ. За это он каждый месяц получал от японских концернов из той суммы, что японцам платил КГБ сумму, эквивалентную ещё двум его зарплатам, и несколько раз в год импортные вещи — мелкую бытовую технику, джинсы, туалетную бумагу.

«Это был лишь один из отчётов об успешно проведённой совместно с КГБ диверсии против советской инженерии. А в архиве Panasonic их хранятся тысячи, и ведь это не единственная компания, сотрудничавшая тогда с КГБ в СССР. Страшно представить, какому разрушительному влиянию мы подвергли советскую промышленность и общество в целом. Здесь трагедия — не в неправильно работающем приёмнике, а в том, что стараясь устранить конкурента на экспортных рынках, мы заставили русских в их собственной стране думать, будто они действительно не умеют делать хорошую технику. Пока наши агенты влияния перекидывали украденный рубероид за заводскую стену и нарочно плохо точили детали, русские сами решили, что они воры и бездари, а их инженеры и рабочие не годятся для сложных задач, что всё у них из рук валится. А мы в это время подло пожинали плоды», — добавил он.

После того как Хурава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Хурава за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: стеб, украденные патенты, харакири
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →