Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Стоимость коммунальных услуг в США


При планировании месячного бюджета на проживание в США, коммунальные услуги являются важной составляющей. Конечно же, самой затратной статьей расходов является плата за аренду жилья, однако вопрос стоимости коммунальных услуг также является немаловажной составляющей ежемесячного планирования расходов. Так вот сегодня я вам расскажу про стоимость коммунальных услуг в США.




Электричество

В связи с тем, что энергетический рынок США представлен несколькими поставщиками электроэнергии, в стране не существует единой фиксированной ставки. Ниже представлен список средней стоимости 1 кВт/ч в различных штатах:

Коннектикут – 0,22$ - 12.54 руб
Нью-Гэмпшир – 0,19$
Нью-Йорк – 0,19$
Пенсильвания – 0,14$
Индиана – 0,11$ - 6,27 руб
Миннесота – 0,13$
Небраска – 0,12$
Флорида – 0,12$
Техас – 0,12$
Калифорния – 0,17$
Вашингтон – 0,09$
Гавайи – 0,3$

Как видно из вышеприведенного списка, стоимость электроэнергии в США может колебаться от 9 центов за киловатт в штате Вашингтон, до 30 центов на Гавайях.
Средняя стоимость киловатта в США составляет – 0,13$. - 7.41 руб
Следовательно, если использовать 300 киловатт в месяц, ежемесячная плата составит около 40$. = 2 200 руб

Вода

В среднем американцы используют около 3 тысяч галлонов воды на одного человека ежемесячно, что приравнивается к 11 кубометрам. Средняя стоимость 1000 галлонов воды в США составляет 2,20$. 1 кубический метр = 264,2 галлона. Следовательно, средняя стоимость одного кубического метра воды в США составляет около 0,55$ в зависимости от штата. В среднем человек использует 10 кубометров воды в месяц, таким образом, месячная плата за воду на одного человека составит примерно 8-10$.

Отопление

Стоимость отопления жилья в США может сильно варьироваться. В первую очередь, это зависит от штата. В некоторых жилых домах южных штатов отопление вообще не предусмотрено. В центральных штатах – плата за отопление обойдется вам значительно дешевле, чем в северных штатах.

Часто в многоквартирных домах используется центральное отопление, без счетчиков. В этом случае, стоимость отопления будет включена в стоимость аренды жилья. В некоторых домах установлены газовые котлы. Использования котла в холодную зиму обойдется в среднем в пределах 100$ в месяц. Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от размера апартаментов, толщины стен дома и эффективности самого котла.

Бытовой газ (для приготовления пищи)

В среднем ежемесячная плата за природный газ, используемый для приготовления пищи, обходится американцам в 10-15$ в месяц. Бытовой газ, как и вода, относится к незначительным статьям расхода на коммунальные услуги в США.

Интернет

Интернет в США считается довольно дорогой услугой, средняя ежемесячная плата составляет 45$. Но не забываем про wifi, при помощи маршрутизатора можно неплохо сэкономить, разделив абонентскую плату на 2-3 квартиры.

К дополнительным ежемесячным затратам можно отнести: кабельное телевидение (от 20$ в месяц), страхование жилья, парковку автомобиля, вывоз мусора (если стоимость не включена в аренду), стирку в прачечной (15$ в месяц).

Подведем итоги, основными затратными статьями коммунальных платежей в США являются отопление, электроэнергия и интернет. Вода и бытовой газ в США стоят недорого, поэтому существенно на общую сумму коммунальных услуг не влияют. В среднем, стоимость коммунальных услуг в США в одно/двухкомнатной квартире обходятся в сумму порядка 160-200 $.

Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: США, коммунальные услуги
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments