Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Семья есть, секса нет: 7 причин, почему у вас пропало желание


Браки бывают разными. И снижение сексуальной активности в них почти до нуля — явление более распространенное, чем ты думаешь. Опрос американцев, состоящих в официальном браке, показал, что 12% пар не занимались сексом в последние три месяца. А другой опрос выдал еще более масштабную цифру — 20% не имели сексуальных отношений больше года. Почему так происходит?

Семья есть, секса нет: 7 причин, почему у вас пропало желание


Сексологи, впрочем, не удивлены: у пар старше 40 лет это один из самых частых запросов. Основная причина — сексуальность эволюционирует с возрастом в ответ на состояние здоровья, гормональный фон и изменение образа жизни. Эта эволюция может пойти обычным путем, а кто-то по дороге просто растеряет запал.

Что такое брак без секса?

На этот вопрос нельзя дать один конкретный ответ. Одни считают, что это брак, в котором люди занимаются сексом реже десяти раз в год, другие не называют точных цифр и полагаются на личные впечатления и отношение к частоте секса. Например, партнеры могут по‑прежнему хотеть друг друга, но им что-то мешает, и этот брак не назвать платоническим. Могут заниматься сексом раз в год на годовщину — и их это устраивает. В браке без секса между вами как будто стоит невидимая стена, когда дело касается интима.

Светлана, прожившая в таких отношениях 14 лет, считает, что не так грустно быть одной, как лежать рядом с человеком, который вроде бы тебя любит, но не хочет, чтобы к нему прикасались: «С годами пропасть между нами стала такой широкой, что ее не перепрыгнуть».

Важна ли роль либидо?

У партнеров может быть разное отношение к сексу, и если одному нужно часто, а другому редко, то они с немалой вероятностью будут не очень счастливы вместе. Считается, что мужчинам секс нужен больше, но исследования показывают, что низкое либидо в равной степени свойственно обоим полам. Вот что рассказывает другая жертва таких отношений, Мария: «Я считала себя фриком, потому что хотела секса чаще мужа. Думала, что со мной не так, почему он не реагирует на мои предложения, на красивое белье, ни на что… Это сильно ударило по нашему браку».

Проблема сравнения

Порой кажется, что у всех вокруг интимная жизнь налажена лучше, чем у тебя. Многие с грустью вспоминают, как в первое время секса было больше. Но, как правило, люди сами доводят ситуацию до кризиса, считая секс унылым занятием. Кроме того, частота — лишь один из показателей: можно заниматься сексом ежедневно и совсем не радоваться этому.

Причины брака без секса

Виной всему может быть не только отношение партнеров к интиму или разница в либидо. Вот еще несколько важных моментов.

1. Болезнь

Боли в спине, артрит, депрессия — лишь часть недугов, которые могут развиться в любом возрасте. Приходится снижать сексуальную активность, чтобы выздороветь, или на желание влияют принимаемые лекарства.

2. Лишний вес

С возрастом становится сложнее поддерживать спортивную форму. При лишнем весе у человека может не быть достаточно энергии или он может не любить свое отражение в зеркале.

3. Усталость

Это симптом многих проблем со здоровьем, побочный эффект лекарств, да и просто признак активной жизни. Интересно, что если как следует выспаться, либидо может вернуться!

4. Стресс

Постоянные проблемы могут помешать концентрации на сексе. К тому же от стресса порой меняется гормональный фон, и организм фокусируется на других задачах.

5. Скука

Очень частая причина отказа от секса. Люди, которые прожили в браке много лет, могут перестать учиться новому и экспериментировать.

6. Злость и раздражение

Эмоциональный багаж тоже влияет на либидо. Если партнеры постоянно ссорятся, врут, изменяют, им не захочется встречаться в постели.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: здоровье, отношение, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 29
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments