Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Версия с той стороны: израильтянин насчет сбитого – Ил 20


Собственно говоря, она напрашивается прежде всего исходя из мультика, нарисованного российскими оборонщиками.

Картинки по запросу Россия

Там ведь как? Летит этот самый Ил-20, над сирийской сушей, где-то между Хмеймимом и Скальбией, довольно далеко от моря. Тут к берегу подлетают четыре наших истребителя, выпускают ракеты по чему-то, находящемуся прямо на берегу, и отлетают, но совсем не улетают – держатся в сторонке.

Теперь начинается самое интересное. Если принять российскую версию и предположить, что израильские самолеты действительно там торчали, пусть и отдалившись от берега, то с чего его туда понесло? Прямо между F-16 и сирийскими ПВО, которые все последующие минуты судорожно палили в ту сторону из всего своего ржавого хлама, пытаясь сбить израильские ракеты и самолеты?


На кой черт он вообще затеял разворот в эти заведомо обреченные 20 минут именно по этой заведомо обреченной траектории? Это могло быть только по одной причине – его туда кто-то направил, дав заведомо неверные сведения или просто приказав это сделать вопреки всем обстоятельствам, которые буквально вопили – именно в эти минуты и именно туда лететь не нужно!

Если же принять израильскую версию, а именно ее и следует рассматривать как верную, поскольку израильские власти не склонны к вранью, особенно при наличии локационных данных со всех возможных окрестных радаров, все становится еще проще и грустнее.

Никаких израильских самолетов в этот момент в округе не было, они давно оттуда улетели, как и свойственно любым ВВС после выполнения задания на чужой враждебной территории.

И российские оборонщики – совсем не такие лохи, какими кажутся. Они знали, что израильские самолеты взлетели в Израиле и направились в сторону Латакии. Они понимали, что самолеты отстреляются и улетят. Остальное было несложно – специально направить на место стрельбы летавший над сушей Ил-20 с 15 офицерами, сбить его (или спровоцировать сирийцев, сказав им, что это израильский самолет) своими ПВО.

И затем нарисовать мультфильм, согласно которому израильские самолеты висели в воздухе неподалеку после того, как выпустили ракеты, прямо как будто дожидаясь, пока русский Ил начнет свой огромный разворот и пролетит над морем. Затем один из них приближается к этому неповоротливому сараю сзади, и сирийские ПВО, якобы видевшие на радаре приблизившийся F-16, но то ли не видевшие при этом огромный Ил с большей отражающей поверхностью, то ли не осознававшие, в отличие от израильского летчика, что если между ними и F-16 находится русский самолет, то ракета наведется именно на него, взяли и пальнули.

Да, это так сказал генерал Конашенков – "израильский летчик не мог не знать". А сирийские зенитчики, значит, могли не знать, если, видя на радаре и того, и другого, запустили ракету прямо в русский самолет.

В эту сказку поверить могут разве что, как говорят у нас в комментах, зрители "Кисель-ТВ", да то не столько действительно поверить, сколько просто проповедовать из-за того, что она единственная, которой "не западло" придерживаться для правоверного россиянина-патриота.

Да и по барабану и этот Ил, и погибшие, для этих самых россиян-патриотов и для властей. Официального списка погибших нет. Траур не объявлен. У нас давно все СМИ написали бы некрологи по каждому погибшему, с цитатами из родственников, с фотографиями. В каждой семье побывали бы высшие лица государства. Там – только антиизраильский угар в СМИ и скупые заявления властей о происшедшем. Лишь телеканал РЕН-ТВ покопался в соцсетях, отыскав записи родственников о погибших и на основе этих записей составив собственный неофициальный список из 14 человек.

Так что нет, братцы, там не было израильских истребителей. Самолет сбили не нечаянно. Поэтому четыре дня ошарашено и молчал Асад, вызывая недоумение у российских СМИ. Он не понимал, куда нацелена эта чудовищная провокация, подставляющая прежде всего его собственные войска, и что за ней последует, кто возобладает в закулисной борьбе.

Этот самолет с 15 российскими военными – большая жертва. Серьезная, трагическая. Ровно такого масштаба, чтобы вынудить Путина окончательно встать на сторону российских силовиков. Не позволить ему и дальше, "оставаясь над схваткой", благоволить к Израилю за счет Ирана и Асада, давних и естественных советских друзей, противников "сионистского агрессора" и "загнивающего Запада".

Поначалу он еще пытался рыпаться, говорил про "трагическую цепь случайностей" и про то, что "Израиль не сбивал самолет". Но Минобороны стреножило его своей версией и погнало кнутом по наезженной антиизраильской колее. Параллельно в российской прессе и в соцсетях был проведен мощный информационный вброс на тему "Путин защищает жидов" и "Путин на стороне Израиля, погубившего наших военных".

Русский президент может сколько угодно класть с прибором на оппозицию, но он не может сам стать оппозиционером в глазах собственного патриотически настроенного населения, уже пропитанного угаром войны и антизападничества. Последней "пуповиной", не позволявшей России окончательно стать изгойкой и перейти на "темную сторону силы", была связь с Израилем.

Новоявленное политбюро из российских силовиков и мидовцев загнало своего президента в тупик, из которого выход только в одну дверь – к оси зла, в сторону бывшего СССР со всем его жесточайшим противостоянием цивилизованному миру.

Это происходило поэтапно, но неотвратимо – закончилась рыночная экономика, закончилась свобода слова, закончилась сколь-нибудь независимая судебная система. Затем стали обрываться связи с Западом. Временное "и нашим и вашим", при котором Россия пыталась, хотя бы внешне, соблюдать приличия и ни с кем не ссориться, тоже уходит в прошлое.

Все яснее вырисовывается нечто черное и мрачное, доселе таившееся за хмуроватой корректностью Путина и улыбчивой прогрессивностью Медведева, бряцающее оружием, национализирующее активы, репрессирующее оппозицию, насаждающее истерию и угар ненависти, распространяющее политическое и военное влияние.

Нетаниягу сделал ставку на Путина – и ошибся. Политика России определяется не им, а всей совокупностью советских имперских устремлений и геополитических традиций, которые полностью противоречат дружбе с Израилем. Несколько хрупких подпорок, вставленных на пути у этого бульдозера, все время трещали по швам и не могли не рухнуть, как только в России слегка надавили на рычаг, чтобы определиться с ситуацией и двигаться дальше.

Дальше – это безраздельно властвуя в Сирии, создавая там собственный ближневосточный плацдарм, заодно позволяя союзнику-Ирану разворачивать там свою военную машину в противовес Израилю, Западу и суннитскому лагерю.

И нам придется очень крепко задуматься о том, как с этим быть дальше. Дать ли в Сирии решающий бой (формально – Ирану), пока Россия и Иран там слабы, рискуя ввязаться в очень серьезную драку, либо примириться с тем, что на ближайшие десятилетия у нас под носом появится агрессивный третий фронт, сирийско-иранский, со всеми современными ракетными прелестями, под зонтом российских ПВО.
Андрей Харазов

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Ил 20, взгляд из Израиля
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments