Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Депутат Вера Ганзя объяснила почему она, нищая при зарплате 380 тысяч рублей


В России объявили сбор денег на жизнь «малоимущему» депутату Госдумы. «380 тысяч рублей, естественно, это капля в море» - пишет URA.RU

Говорят депутат от КПРФ Вера Ганзя рассказала радиостанции "Говорит Москва", что от ее зарплаты в 380 тысяч рублей в месяц остаются "одни долги по кредитной карте" и ей ничего не остается как просить в долг у соседок пенсионерок.



По словам депутата, часть зарплаты она отдает в партийную кассу, которую держит Геннадий Андреевич Зюганов, а часть уходит на материальную помощь обратившимся к ней людям, которых она встречает по дороге из дома в Госдуму и обратно, соседям, друзьям, бывшим однокашникам, однокурсникам, приехавшим к ней погостить жителям родного Барабинска - это так называемые представительские расходы.

 Вера Ганзя, как пишут СМИ рассказала о своей региональной неделе. О походе в детский дом. Просто так с пустыми руками прийти нельзя. У меня просят микроавтобусы, пылесосы, телевизоры, айфоны, компьютеры, комплекты военной амуниции для мальчиков и девочек, а иногда голодные дети просят скатерти самобранки, поэтому я многим детдомам оплачиваю походы на обед в рестораны. А теперь умножьте на количество детских домов! Я все покупаю, что нужно и ненужно, все, что видят глаза. Ну и конечно на моих хрупких плечах и партия. Вот и все", - сказала Ганзя, входящая в комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Она также отметила, что депутатам, у которых есть дополнительные доходы в виде подработки на асфальтировании дорог, уходу за больными или стариками, доставки жителям спальных районов почты, пенсий или заказов из ресторана на дом, конечно живется легче, а у тех, у кого подработки нет, ну, приходится влачить голодное существование так же как и мне.

"Я не жаловалась"
На сайте "Говорит Москва" заметка о Ганзе вышла под заголовком "Депутат Госдумы пожаловалась на маленькую зарплату". Сама Ганзя заявила Би-би-си, что журналисты передернули ее слова и неверно их истолковали.

Как говорят журналисты, она сказала, что не жаловалась. Мол речь шла о том, что депутатам приходит очень много просьб о материальной помощи от населения. У нас нет депутатских фондов, поэтому мы помогаем из своей зарплаты.  Но просьб так много, что даже этой зарплаты не хватает и тогда стоя у церкви с протянутой, натруженной работой с кнопками рукой, приходится просить у Бога, каюсь, иногда в ущерб работе Но для меня мой народ - святое.

Ганзя также сообщила, что депутаты от КПРФ отдают в качестве партийных взносов треть своей зарплаты и получает от Г. Зюганова спасибо по СМС.

Помощников депутатам оплачивает Госдума, но этого тоже мало, говорит Ганзя: "У меня один помощник в Томской области, один в Новосибирской и одна помощница в Москве. Конечно, этого тоже мало. Я бы хотела, чтобы мне помогали юристы, экономисты, журналисты, тренеры по бодибилдингу и плаванию, врачи, диетологи гипнотизеры типа Кошперовского, VIP-проститутки, ну и конечно, пара тройка представителей криминального мира, но бесплатно же никто работать не станет. Но у меня не хватает средств, чтобы содержать такой большой штат.

Ежемесячно государство выделяет депутатам 231 тысячу рублей на оплату труда помощников, писал РБК. По закону парламентарии могут иметь до семи помощников, работающих по срочному договору, и еще двоих, оформленных как госслужащие. Также в 2018 году каждому депутату Государственной думы было выделено по 1 млн рублей на транспортные расходы во время поездок в регионы.


Free counters!





подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Вера Ганзя, зарплата депутата, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin may 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments