Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Тендер на изготовление муляжа Елизаветы II выиграл якутский мастер Михаил Боппосов.


Недавно на сайте правительства Великобритании появилось объявление о проведении тендера на производство муляжа королевы Елизаветы II для замещения монарха на официальных мероприятиях. Муляж должен в точности повторять рост и фигуру королевы, иметь фотографически похожее на неё лицо и уметь совершать простые действия: взмахи рукой, поворот головы и улыбку в объектив телекамеры. Стартовая сумма тендера составила 3,1 млн. фунтов. После жарких обсуждений тендер выиграл якутский мастер из села Уолба Михаил Боппосов.



Интересно, что другим претендентом был Зураб Церетели, но его условие было, чтобы королева Великобритании была бы одета в национальный грузинский костюм, что английскую сторону не устроило. Михаил Боппосов никаких таких условий не ставил и даже материал предложил привезти свой из Якутии. Это и решило судьбу тендера.

По взаимной договоренности макияж на муляж Елизаветы II, сделанный из отборного якутского навоза, будут накладывать талантливые якутские визажисты, которые имеют большой опыт работы с этим редким материалом.


Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Елизавета II, Михаил Боппосов, муляж, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin may 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments