Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Смертельное кино: фильмы, трагически оборвавшие жизнь актеров


Предлагаем вашему вниманию подборку киноактеров, которые исполнили роли в знаменитых фильмах ужасов или триллерах и которых настигла смерть сразу после выхода картин на экран. Мистическая связь между ролью в фильме и трагическим концом жизни пробирает до глубины души.



1. Гладиатор

Знаменитый голливудский блокбастер о жизни римского патриция от режиссера Ридли Скотта известен тем, что стал последним для актера Оливера Рида. Прославленный британский актер исполнял в фильме роль друга и хозяина гладиатора Максимуса Проксимо. Эта была первая за 20 лет работа 61-летнего исполнителя.

Роль получилась короткой, поскольку актер умер в период съемок от сердечного приступа и создателям картины пришлось доснимать фильм, используя компьтерную графику.

Смерть настигла мужчину, страдавшего алкоголизмом, в баре: Рид выпил три бутылки ямайского рома, восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски. После застолья Рид одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ. Его счет за этот вечер составил почти 450 фунтов стерлингов. После кончины актера бар, где исполнитель роли древнеримского рабовладельца скончался, поменял название на "Последний бар Оливера".


2. Изгоняющий дьявола

Знаменитый фильм ужасов 1973 года заставит вас бояться его еще больше, поскольку стал причиной ужасающих трагических смертей некоторых из задействованных в нем актеров. Так, ужасающая трагедия произошла в семье актрисы дубляжа, подарившей свой голос демону по имени Пазузу, вселившегося в тело главной героини.

Сын актрисы после нервного срыва и психических проблем жестоко убил собственную жену и ребенка. После этого преступления, придя в себя, молодой человек покончил с собой.

А исполнитель эпизодической роли в картине, известный актер Джек МакГоурэн, скончался сразу после съемок одной из самых страшных лент в истории кинематографа. Смерть наступила вследствие осложнений после перенесенного сердечного приступа.


3. Братья Карамазовы

Знаменитая экранизация душераздирающего романа Федора Достоевского известна, помимо замечательного актерского состава, еще и тем, что стала последней режиссерской работой великого советского режиссера Ивана Пырьева. Классик нашего кино настолько был измотан изнуряющими съемками наполненного психологизмом и болезненными героями фильма, что скоропостижно скончался до окончания съемок третьей серии картины. Вернувшись со съемок домой, Иван Александрович лег и скончался во сне. Медицинское освидетельствование установило шесть инфарктов, перенесенных на ногах во время работы.

Доснять шедевр за умершего режиссера пришлось исполнителям главных ролей Михаилу Ульянову и Кириллу Лаврову.


4. Королева проклятых

Трагедией закончился дебют в фильме ужасов для начинающей r’n’b-певицы из США Алии. После съемок в молодежном ужастике про вампиров, где героиня певицы в конце фильма рассыпается в прах, жуткий конец ждал и саму девушку.

Актриса погибла через несколько месяцев после окончания съемок — самолет с ее музыкальным коллективом разбился.

А сам фильм вышел на экраны уже после ее гибели.



5. Игра смерти

Кумир миллионов актер и каратист Брюс Ли 10 мая 1973 года во время съемок фильма в Гонконге был найден мертвым после принятия таблетки от головной боли. Экспертизой было установлено, что причиной смерти стал отек мозга.


6. Сумеречная зона

Во время съемок этого фильма кровавая трагедия поглотила сразу трех актеров — 53-летнего исполнителя одной из главных ролей Вика Морроу, а также двух детей 7 и 6 лет. Актеры должны были сниматься в сцене на льду замерзшего озера, в то время как над ними кружил вертолет. Однако ошибка пиротехников привела к тому, что в момент пролета вертолета над актерами взрывом вертолету оторвало хвост, и железная машина рухнула на людей, у которых не было шанса спастись.

Сцена гибели актеров позднее вошла в шокирующий натуралистичный документальный фильм "Лики смерти".



Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments