Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В случае предоставления автокефалии УПЦ, РПЦ объединится со старообрядчеством


Владимир Владимирович Путин встретился с предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви митрополитом Корнилием (Титовым). Визит Владимира Путина в Рогожскую слободу стал не только историческим событием для старообрядцев, но и поводом поговорить об объединении РПСЦ с РПЦ. В.Путин попросил отнестись снисходительно к оскорбленной Константинополем РПЦ и не вспоминать прошлого. А объединившись, выступить общим фронтом против Константинополя, провозгласив Сергиев Посад "русским Ватиканом", тем самым заявив всему христианскому миру, что центр православия не в мусульманском Стамбуле, а в православном Сергиев Посаде.

В случае предоставления автокефалии УПЦ, РПЦ перейдет в старообрядчество

В последние годы все большее количество наших сограждан, особенно пенсионеры и малоимущие, интересуются вопросами здорового образа жизни, экологически чистых способов хозяйствования, выживания в экстремальных условиях, умения жить в гармонии с природой, духовного совершенствования. В этой связи многие обращаются к тысячелетнему опыту наших предков, сумевших освоить огромные территории нынешней России. Не случайно поэтому во всем мире так хорошо известна знаменитая отшельница Агафья Лыкова из семьи староверов Лыковых, которая дает надежду любым россиянам, что продав квартиры в городах, можно запросто обжить бескрайние просторы российской тайги.

Не в последнюю очередь в этом случае речь идет о староверах — людях, заселивших в свое время не только территории Российской империи, но и принесших русских язык, русскую культуру и русскую веру на берега Нила, в джунгли Боливии, пустоши Австралии и на заснеженные сопки Аляски. Опыт староверов поистине уникален: они смогли в самых сложных природных и политических условиях сохранить свою религиозную и культурную идентичность, не растерять язык и обычаи.

Так неужели объединившись с РПЦ Российские православные не смогут уничтожить прячущуюся под османским крылом Константинопольскую церковь, которая только и занимается разжиганием розни между истинными православными, живущими в православных, миролюбивых странах, а не в странах где церковью управляет хунта, превращающая православных в террористов.
И если бы Владимир Владимирович не был бы противником себя выпячивать, он бы обязательно с какой нибудь высокой трибуны сказал бы словами другого Владимира Владимировича: Я знаю - город будет, я знаю, саду - цвесть, когда такие люди у нас в России есть"

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: православие, русский Ватикан, староверы, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “русский Ватикан” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 26
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments