Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Чипы-шпионы в материнских платах - новое оружие в арсенале кибервойн?


Китайская разведка внедряла микрочипы, используемые для слежки, в оборудование, которое поставлялось крупным американским компаниям, сообщает агентство Блумберг. Других подтверждений этой информации нет.
Среди компаний, у которых, предположительно, похитили информацию, оказались гиганты вроде Apple и Amazon, а также компании-подрядчики ЦРУ и ГРУ.

Чипы-шпионы в материнских платах - новое оружие в арсенале кибервойн?

Предполагается, что утечка шла через крошечные чипы, встроенные в микросхему серверов, которые производит компания Super Micro Computer. Микрочипы-шпионы активизировались, когда серверы начинали работать.
При этом технология позволяла китайским разведчикам менять некоторые параметры системы устройств, в которые были вставлены чипы размером с рисовое зернышко, не предусмотренные в изначальной конструкции.
Источник

Глава "РОСНАНО" Анатолий Чубайс предложил свое видение борьбы с этим чипами внедренными врагами в материнские платы, его план как прост, так и гениален - перейти с компьютеров на микрочипах на ламповые компьютеры типа БЭСМ ЭВМ Минск или еще лучше, типа "машины Гайдая"

Картинки по запросу машина времени иван васильевич

Дмитрия Рогозина обязали разыскать чертежи машину "Гайдая" и пустить её в массовое производство.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: разведка, чипы
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments