Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россия развернула в Ливии системы С-300


Британская разведка сообщила премьер-министру Терезе Мэй, что российские советники и современные вооружения перебрасываются в восточную Ливию.
Газета The Sun утверждает, что в Ливии уже созданы две российские военные базы - в Бенгази и Тобруке, переброшены десятки военных советников, современные вооружения, наемники ЧВК Вагнер.

Россия развернула в Ливии системы С-300


По версии Sun, “цель Путина - превратить Ливию в новую Сирию”.
На территории Ливии якобы развернуты системы ПРО С-300 и противокорабельные ракеты Калибр.
Россия якобы стремится “установить контроль над важнейшим маршрутом движения мигрантов в Европу”.

Москва поддерживает фельдмаршала Халифу Хафтара - бывшего сподвижника Муамара Каддафи, бывшего агента ЦРУ, а ныне, военного диктатора восточной Ливии, поддерживаемого арабскими государствами, в первую очередь, Египтом. Подробнее о Хафтаре можно прочитать в материалах "Увядшая надежда ЦРУ, будущий диктатор Ливии", Катарский кризис и война за нефть в восточной Ливии.

Британские разведка рассказали Мэй о коварных планах Путина: "Он видит неуправляемое пространство, и он его занимает с тем, чтобы иметь получить максимальное влияние на Запад. Факт в том, что мы очень уязвимы и в отношении миграционных потоков, и запасов нефти в Ливии. Это - потенциально катастрофический ход, нацеленный на подрыв западных демократий, но как всегда - мы ничего не предпринимаем".

Газета также указывает на то, что “российский порт на африканском побережье впервые за десятилетия позволит российским кораблям оперировать в Средиземном море и создает потенциальную угрозу Гибралтару”.

Глава комитета по внешним сношениям парламента Британии Том Тугендхат заявил: "Тот факт, что Россия намерена открыть новый фронт против Запада а Ливии порождает сильнейшую тревогу. Они, без всяких сомнений, будут эксплуатировать иммиграционные маршруты в Африке. Нам необходима скоординированная правительственная реакция, потому что дестабилизация этой африканской страны напрямую связана с безопасностью Соединенного Королевства".


Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Ливия С-300, Россия, базы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments