Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кокорин? Мамаев? ... Стрельцова посадили на 10 лет, а они в сравнении с ним - навоз


Поколение, которому посчастливилось видеть игру Стрельцова, — оно уже в почтенном возрасте, но, слава Богу, в здравом уме и твердой памяти. Эти уважаемые люди — все как один и без тени сомнения — утверждают, будто 21 июля 1937 года земля родила футболиста, равного которому по таланту нет, не было и не будет никогда. Как минимум в родном Отечестве...


Он был самым талантливым футболистом в СССР.
В 17 забил три мяча будущим вице-чемпионам мира в своём первом матче за сборную. В 19 лет он стал олимпийским чемпионом, к 20 годам был лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата СССР и дважды номинировался на "Золотой мяч" — самую престижную индивидуальную награду в Европе. Карьера футболиста была прервана обвинением в изнасиловании. Наверное, ни одно уголовное дело в советской истории не порождало столько различных версий и разночтений, как дело против 20-летнего Стрельцова.

Я видел игру Э.Стрельцова, правда уже в 1965 году, через семь лет после того, как он попал за решетку. Он и после тюрьмы был лучшим в СССР. И как однажды сказал один из журналистов - «Есть две звезды — Пеле и Эдик». Может сегодняшние Кокорин и Мамаев - российские Пеле или Месси или Рональдо? Они по сравнению со Стрельцовым - коровий навоз!

Я не буду пересказывать статью - Футбольный гений за решеткой. Трагедия Эдуарда Стрельцова, обязательно прочитайте сами, но я правда думаю, что и Рональдо и Месси проиграли бы юному Стрельцову в таланте.

А теперь, подумайте кто они эти "миллионеры" от футбола, размахивающие кулаками как пьяные идиоты. Если Стрельцов сидел, а эти дебилы не сядут - будет страшная несправедливость!

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Кокорин, Мамаев, Стрельцов, тюрьма, футбол
Subscribe
promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →