Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В Бурятии накрыли подпольный храм Константинопольского патриархата, и цех по изготовлению мощей


Как выяснили журналисты издания "Панорама", силовиками МВД Бурятии была пресечена незаконная деятельность подпольного храма Константинопольского патриархата, располагавшегося на окраине Улан-Удэ и имитировавшего протестантскую церковь. В подвалах церкви были обнаружены цеха по производству поддельных Поясов Пресвятой Богородицы (христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа) и святых мощей, которые добывались на расположенном по соседству кладбище.


Так же во время проведённых обысков оперативниками были изъяты 115 свечей, 4 кадила, 8 икон с изображением Патриарха Константинопольского Варфоломея и 96 литров греховной воды. Также были обнаружены различные еретические элементы, в том числе статуя неустановленного лысого гражданина с привинченным инвентарным номером - НСХ-1964


Подделки были упакованы и подготовлены к продаже, как истинные святыни, в храмы РПЦ. "Святыни" были конфискованы и сожжены в передвижном армейском крематории.

«В настоящее время проводится экспертиза на соответствие воды ГОСТ 62-1277 «Святая вода питьевая». Согласно предварительному заключению экспертов, по всей видимости мы имеем дело с контрафактной продукцией, освященной с нарушениями техпроцесса. В ближайшее время мы планируем произвести опрос прихожан заведения, чтобы выяснить к каким именно действиям их принуждали запрещённые в России священники», — пояснил полковник Алексей Крестителев.

Руководитель операции полковник Алексей Крестителев, рекомендовали всем бурятским прихожанам Константинопольского патриархата явиться в участки для дачи показаний. На местном телевидении и в печатных СМИ объяснили, что студенты и школьники могут дать показания на  предательские действия родителей, глубоко оскорбляющие чувства российских верующих, а против священников, работавших на Константинополь, показания можно будет дать и на портале «Госуслуги».

Ранее Патриарха Константинопольского заподозрили в участии в чеченской войне на стороне боевиков в 1995 году и как считают в компетентных кругах военного следствия – основной причиной катастрофы российского самолета с военным ансамблем Александрова в Сочи, была коллективная молитва Константинопольского патриархата.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Константинопольский патриархат, РПЦ, подделки святынь, стеб
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments