Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мы не слишком верим в то, что война возможна — и напрасно


После того как Владимир Путин произнес свою фразу про попадание в рай после ядерной войны, некоторые участники Валдайского клуба засмеялись. Думаю, что это отражает не столько их цинизм, сколько общее слишком легковесное отношение к возможному ядерному конфликту. Что бы ни говорили мировые лидеры, мы все равно не слишком верим в то, что ядерная война возможна. Главный аргумент – ни американская, ни российская элиты не хотят умирать и поэтому все это останется словесными играми. Однако я бы не относился к этому сюжету так спокойно.

Путин на самом деле не первый раз поднимает тему возможного применения ядерного оружия. Однако в последнее время акцент серьезно поменялся. Раньше Путин говорил о том, что в его окружении есть радикалы, которые предлагали не забывать о ядерном арсенале. Но Путин подчеркивал, что сдерживал их устремления. Сигнал Западу был ясен: «Я еще не самый худший вариант, прекратите добиваться моего ухода – в противном случае будете иметь дело с настоящими отморозками». Кроме того, игра на смену российского политического режима может запустить сценарий расползания ядерного оружия в постпутинской России. И Путин мог акцентировать внимание и на этом. Но теперь российский президент четко говорит именно о своей готовности применить ядерное оружие – пусть и с рядом оговорок. Путин все более внятно демонстрирует, что рука у него не дрогнет. И у него есть даже религиозное прочтение данной ситуации.

Константин Симонов

Free counters!



подписаться    доб в друзья
Tags: Путин, Россия, ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments