Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Возможно ли жить в США без документов?


Человеку без документов невозможно с полноценным комфортом устроить свою жизнь. Некоторые нелегалы, конечно, проживают в США без SSN, американского паспорта или других иммиграционных документов, но большинство иностранцев все же пытаются либо легализоваться в стране, либо получить фальшивые документы.


Начнем с того, что в США не обязательно регистрировать место жительства. При переезде необходимо лишь сообщить в соответствующие органы о смене адреса, чтобы человек мог получать письма и посылки.

Если житель Штатов своевременно платит налоги, то к нему не будут предъявлять никаких особых претензий. Иммигрант может обойтись без документов, если не планирует оформлять медицинскую страховку, получать водительские права и пенсию, водить детей в школу, а также голосовать на выборах.

Жители Соединенных Штатов не обязаны иметь удостоверение личности. Нет определенного закона, который бы обязывал всех жителей иметь документы. Водительские права или удостоверение штата можно получить в любой момент.

В случае, если человек оформляет детей в школу, то придется представить документы, подтверждающие место жительства. Американские школы принимают детей только из своего района. В качестве доказательств подлинности адреса, могут выступать коммунальные счета, договор о праве собственности, договор аренды и т. п.

Владельцы водительского удостоверения при переезде должны информировать о смене места жительства DMV, где должны изменить адрес в базе данных, чтобы отправлять на него штрафы за нарушения.

Хоть место жительства в США официально не регистрируются, власти все же знают, кто и где проживает. Помимо прочего, адрес указывается также при подаче ежегодной налоговой декларации.

Держатели грин-карт должны оповестить о переезде иммиграционную службу.

Все соответствующие учреждения необходимо уведомить о смене адреса, прежде всего, для своего же удобства. Организации не будут иметь к человеку никаких замечаний, адрес интересует их лишь с той целью, чтобы знать, куда отправлять корреспонденцию.

Фактически, в Штатах реально прожить без документов, но их отсутствие значительно усложняет и поиск работы, и аренду жилья, и вождение автомобиля, возможность путешествовать и много других немаловажных аспектов. Незадокументированный житель Соединенных Штатов лишается многих возможностей, которые доступны владельцам удостоверения личности.

Free counters!



подписаться    доб в друзья
Tags: США, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments