Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

В популярных российских колбасных изделиях не нашли мяса


В Белгородских колбасных изделиях мяса не нашли. В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за 9 месяцев текущего года поступило 104 пробы мясной продукции. Вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные консервы, мясо и полуфабрикаты проверялись на идентификацию состава, – пишет Комсомольская Правда.



Проверка установила, что 44 пробы не соответствуют ГОСТу: в них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий. «Лидируют» в этом списке сосиски и сардельки (16 проб из 28). На втором месте оказались варено-копченые колбасы: из 4 проб 3 не соответствовали ГОСТу. На третьем - мясные консервы (10 проб из 21).
Проведенные исследования также показали, что производители нередко в свою продукцию добавляют такие компоненты¸ как крахмал, каррагинан, изолят соевого белка, текстурат соевого белка, концентрат соевого белка, соевая мука, камедь, растительная клетчатка, кукурузная мука. Более того, в образцах выявлены мясо птиц механической обвалки, мясо голов, мясо и кожа птиц, фрагменты покровных эпителиальных структур, железистой ткани, слизистой рта, слюнных желез.

Столько неаппетитные компоненты проверка квалифицировала, как использование в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем задекларировано на этикетке.

И это еще не все. Некоторые предприятия вместо мяса используют так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса (под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса). При этом на упаковке указано: «свинина», «говядина» и т.д. Вместо «мяса индейки» часто используют MDPM — подобную субстанцию, сделанную из костей этой птицы

В Управлении Россельхознадзора по Белгородской области назвали результаты проверки катастрофой, сравнимой с соей. Но если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо.

Искусственное мясо из Китая для российских колбасных изделий.


Что теперь делать белгородцам? Покупать изделия у производителей, которым доверяешь.:))))))))))))))))))))))
источник

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Белгород, колбаса, фальшивка
Subscribe

Posts from This Journal “колбаса” Tag

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments