Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

«Дом престарелых» ГРУ, или Как Минобороны выдает свои секреты


После ряда публикаций в СМИ про приключения Петрова и Боширова в соцсетях развернулась дискуссия — хорошо ли называть фамилии и имена разведчиков своей страны, даже если они кого-то убили или собирались убить за границей. Не ввязываясь в эту дискуссию, скажем: столько, сколько делают для рассекречивания разведчиков сами разведчики и их главное ведомство, не делает никто.




Все интересующиеся темой помнят, что знаменитого теперь Анатолия Чепигу (Боширова) на время учебы в Военно-дипломатической академии (ВДА, на сленге разведчиков «Консерватория») поселили с семьей в офицерском общежитии на улице Маршала Бирюзова, дом 4, а прописали «для секретности» в общежитии РГГУ по адресу улица Кировоградская, дом 25, корпус 1. Но мало кто знает, что общежитие на улице Маршала Бирюзова сами разведчики называют «домом престарелых». Не потому, что там живут ветераны ВЧК-КГБ-ФСБ-ГРУ, а потому, что в 2011 году из Генштаба ответственным лицам поступило распоряжение засекретить проживающих в общежитии 56 несовершеннолетних детей разведчиков. Умные головы из ГРУ долго думали и придумали: прибавили всем детям в графе «дата рождения» по 100 лет к реальному возрасту. Например, родившимся в 2005 году вписывали 1905 год, в 2010-м — 1910-й и так далее.

По словам источника в военном ведомстве, все вскрылось, когда Пенсионный фонд в очередной раз сверял списки столичных пенсионеров и внезапно обнаружил неучтенных столетних жителей, компактно проживающих в двух домах. Сотрудники ПФР подумали, что это какая-то мошенническая схема, и даже хотели обратиться в полицию, но вовремя вмешалось Минобороны и объяснило, в чем дело. Так что теперь в ПФР знают всех детей разведчиков из дома № 4 по улице Маршала Бирюзова и на 3-м Волоколамском проезде дом 4. Ну, а заодно их может узнать любой желающий, обзаведшийся адресной базой москвичей.



По той же схеме «засекретили» 47 детей в другом общежитии ГРУ на 3-м Волоколамском проезде, дом 4.

Так что прежде чем переживать из-за журналистов, «раскрывающих секреты», Минобороны и грушникам стоило бы сначала научиться не палиться самим.


Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: гру, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “разведка” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments