Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Подстригся называется.


В восьмидесятых часто бывал в командировке в Даугавпилсе. Возвращаться в Тбилиси приходилось из Риги. Самолет летел по воскресным дням, а приезжать на тепловозе из Даугавпилса в Ригу  утром в субботу, так что эту субботу приходилось "убивать" обычно по киношкам, так как при СССР в субботу в Риге почти ничего не работало. Однажды болтаясь по городу вечером набрел на небольшую парикмахерскую и решил себе на голову  зайти.


Никогда  из-за вихров коротко не стригся, так что в парикмахерской больше думал поболтать, да побриться, чем подстригаться. Заведение было на два кресла, в обоих сидели сами парикмахеры, лет по 35-40 и глядя на меня что-то оживленно на латышском говорили.

– Добрый день. Мне бы немного укоротить стрижку и побриться.
– Русский да, а что за акцент? Латышского не знаешь?
Мне бы повернуться и уйти, понимая, что ничего хорошего ситуация не сулит, но один их брадобреев встал и предложил мне сесть.
– Садись русский, я тебя подстригу, останешься доволен.
Я сел и не успел расслабиться в кресле, пока мне мужик одевал фартук , как машинка с затылка проделала дорожку на ноль.
– Ну как, нравится?
Заржали оба парикмахера понимая, что с выстриженной "дорожкой" я никуда не денусь и пока будут меня стричь поиздеваются вдоволь.
– Нормально,– еле сдерживая бешенство ответил я.
Пока меня стригли под ноль парикмахеры ржали и болтали в основном на латышском и лишь один раз тип что меня стриг предложил постричь меня и ниже пояса.
Я не сказал им,что акцент у меня грузинский и что к издевательствам я не привык, поэтому пока меня стригли как барана, я обдумывал как мне уложить потом сразу обоих.
После стрижки я погляделся в зеркало:
– А что, неплохо – улыбнулся я и достав из кармана (хорошо, что там не было ножа , убил бы) пять рублей, протянул парикмахеру, усыпляя его бдительность.
– Не надо деньги, мы русских наголо срежем бесплатно –  смеясь он повернулся к напарнику.
Этого я и ждал, рука у меня с детства была тяжелая, так что от точного удара в челюсть парикмахер рухнул. Второго я стукнул кулаком по голове и сказал, что если он шелохнется - зарЭжу, так как я грузин.
Затем я взял ножницы , исполосовал парикмахеру штаны и выстриг клочками голову и разбил  пульверизатором зеркало, забрал машинку и ушел в темноту.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments