Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Срочно: В Мурманске затонул плавдок, в котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов».


На 82-м судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области во время ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" затонул плавучий док ПД-50. Об этом сообщают местные издания "СеверПост" и "Мурманский вестник"; в администрации Мурманска отказались официально прокомментировать эту информацию, сказав, что сделают это в рабочее время. Есть пострадавшие. По данным "СеверПоста", около полуночи упали два башенных крана, один из них – на палубу авианосца. По предварительным данным, есть пострадавшие: известно о трех раненых и одном пропавшем без вести. Около 70 человек были эвакуированы. К проходной подъезжают машины скорой помощи.

Адмирал Кузнецов в доке ПД-50

"Мурманский вестник" добавляет, что во время выхода авианосца из дока сам док затонул, а на "Кузнецова" упал башенный кран. У издания есть информация о четырех пострадавших; рабочие могли попасть в воду.

"Новая газета" пишет, что во время выхода крейсера из дока тонуть начал сам док; на палубу "Кузнецова" при этом упал башенный кран.

В ВК есть несколько сообщений о происшествии. Наталья Клепачева из Мурманска пишет, что под воду ушла "жилая башня", в которой жил личный состав ПД-50.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на источники подтвердило, что пострадавших четверо, трое доставлены в больницы с переохлаждением, один – с травмой брюшной полости. Плавучий док, по данным агентства, полностью затонул. Причиной аварии стало внезапное отключение электроснабжения. Авианосец, по предварительным данным, не получил повреждений, его отбуксировали в 35-й судоремонтный завод.

Плавучий док ПД-50, построенный в 1980 году в Швеции по заказу ВМФ СССР, считается одним из крупнейших доков в мире.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Адмирал Кузнецов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments