Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Никол Пашинян добился роспуска парламента Армении. В стране пройдут первые в истории досрочные выбор


Никол Пашинян добился роспуска парламента Армении. Первого ноября парламент страны во второй раз подряд не смог избрать премьер-министра республики. Согласно конституции страны, парламент распущен, в декабре в Армении должны состояться первые в истории внеочередные парламентские выборы.




• 8 мая Никол Пашинян возглавил правительство Армении. Он занял этот пост после массовых протестов, которые продолжались по всей стране с середины апреля. Демонстранты добились смещения с руководящей должности Сержа Саргсяна, возглавлявшего страну более десяти лет.



• После назначения Пашиняна премьер-министром правившая в стране Республиканская партия Саргсяна продолжала удерживать большинство в парламенте. Пашинян пообещал провести досрочные выборы в парламент в 2018 году. Его противники считают, что быстрые выборы не дают им подготовиться к голосованию.

• 2 октября Республиканская партия созвала внеочередное заседание парламента с целью принятия закона, усложняющего роспуск парламента. Пашинян заявил, что в стране началась "контрреволюция", и призвал своих сторонников собраться у здания парламента.

• Сторонники Пашиняна собрали многотысячную акцию протеста у Парламента. Пашинян уволил шестерых министров, представляющих партии, поддержавшие закон. На митинге он пообещал уйти в отставку, чтобы начать процедуру роспуска парламента.

• В конце сентября блок премьер-министра Николы Пашиняна "Мой шаг" одержал убедительную победу на состоявшихся выборах в Совет старейшин – муниципалитет Еревана. Это дает сторонникам премьер-министра уверенность в удачном для них исходе досрочных парламентских выборов. В мае опросы давали блоку "Елк" Пашиняна 75% голосов на предстоящих выборах.

За то время, пока Пашинян возглавлял правительство, он успел заменить всех губернаторов в стране, начал антикоррупционную кампанию и добился увеличения налоговых поступлений. Сторонники политика уверены, что с помощью контролируемого парламента ему удастся провести позитивные реформы в стране.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Армения, Пашинян, выборы
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments