Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Облагать или нет "самозанятых" налогом?


Депутаты Госдумы предлагают самозанятым добровольное налогообложение и наказание за отказ не предусматривается. Однако один из авторов проекта, глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил изымать у самозанятых весь доход, если они не зарегистрируются и не будут платить налоги. Радио Свобода спросило у самозанятых и экспертов, что они думают об этом законопроекте. Некоторые имена изменены по просьбе собеседников.




Большинство самозанятых получают за труд наличными без договоров, чеков и каких либо документов. Суммы настолько смешные что дороже нанимать юриста и бухгалтера для оформления бумаг. К тому же те кто платит так же не хотят декларировать свои расходы чтобы не получить вопрос от налоговой о доходах. Может еще официантов обяжем декларировать чаевые, посадив за каждый столик "бухгалтера" для подсчета чаевых или к каждой женщине с пониженной социальной ответственностью, прикрепить женщину с повышенной социальной ответственностью, чтобы та подсчитала, сколько она теряет денег из-за своей высокой ответственности.

Ну и когда говорят о маленьких налогах, то где гарантия, что через год налог не поднимут в разы, так как помнится президент тоже обещал не поднимать пенсионный возраст.

И еще, очень хотелось бы чтобы жена и дочь (если таковая имеется) поработали нянечками на дому за престарелыми. Готовили бы им еду, выносили бы судно, меняли бы памнерсы, мыли бы их и подмывали и получали бы за это (15-25) тыс рублей и потом платили бы из этой суммы - налог.

Самозанятые это те люди, затыкающие социальные "дыры", которые образовались в результате "профессионального" управления государством таких вот "Макаровых"

Давайте порассуждаем об этой проблеме в комментариях.

Free counters!


Облагать или нет "самозанятых" налогом?

Нет
39(88.6%)
Да
5(11.4%)




подписаться    доб в друзья
Tags: налогообложение, самозанятые
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →