Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Сколько денег нужно на первое время жизни в США


Денежный вопрос – вот, что в первую очередь волнует большинство новых иммигрантов. Мало у кого есть достаточное количество сбережений или сразу же по приезду ждет место работы.
Многие едут «в никуда», поиск рабочего места только предстоит, а с первых дней нужно найти жилье, покупать продукты и оплачивать различные мелкие услуги. Порой бывает сложно просчитать, на что рассчитывать и чего ожидать от цен в новой стране.



Иммигрант с супругой и ребенком проживает в Штатах уже полгода, мужчина поделился своим опытом, сколько у его семьи ушло денег на обязательные расходы в первое время жизни здесь:

1. Переезд ($2 305).
Чтобы получить въездные визы, на каждого члена семьи нужно заполнить анкету, подать ее в посольство и оплатить за каждого $160 (за троих — $480). Два взрослых и один детский авиабилет до Нью-Йорка обошлись в $1 825.

2. Аренда жилья ($1 200).
Первую неделю семья жила у друзей. Потом удалось найти квартиру за $1 200. При аренде жилья оплату берут сразу за два месяца ($2 400). Квартиры сдаются без мебели, в наличии – только холодильник и кухня, поэтому покупать пришлось практически все.

3. Покупка мебели ($2 300).
На приобретение телевизора, микроволновой печи, детской кроватки, дивана, стола, стульев и прочих бытовых мелочей ушло $2 300.
В целях экономии можно взять подержанную мебель, жители США часто устраивают гаражные распродажи или же публикуют объявления о продаже на специальных сайтах. Оплата коммунальных услуг стоила $150.


4. Питание ($500).
Жена готовит сама, поэтому у семьи на питание уходит около пятисот долларов. Все основные продукты закупаются в оптовом магазине Costro, остальные – в ближайших супермаркетах.

5. Транспорт ($5 400).
У каждого жителя США должен быть автомобиль, пешеходов здесь очень мало. Поэтому пришлось потратиться на покупку машины — $5 000. Парковка стоит $1 — $20, все зависит от места. Литр бензина в среднем стоит один доллар.

Тоннели и некоторые трассы – платные. В целом, содержание автомобиля обходится $400 в месяц, проезд на общественном транспорте будет в два раза дешевле.


6. Услуги связи ($140).
Мобильные телефоны были привезены с собой, пришлось лишь купить стартовый пакет за $80. Мобильные с интернетом — $60. Созваниваться с родными дешевле по скайпу.

7. Частный детский сад ($600).


Стоит отметить, что все дошкольные учреждения в США – частные, оплата за счет родителей. В месяц уходит $600.

То есть у семьи из трех человек переезд и месяц проживания в США стоил $12 600. Можно потратить еще меньше. Потребности у каждого человека разные, кто-то привык жить на широкую ногу, а кто-то по натуре бережливый и экономный.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: США, стоимость жизни
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments