Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Китай представил ракетный комплекс, который всех "запугал"


На проходящей в эти дни в китайском Чжухае очередной авиационно-космической выставке China International Aviation & Aerospace Exhibition 2018 (China Airshow 2018), китайская компания Sichuan Academy of Aerospace Technology (SCAAT), входящая в состав китайской государственной ракетно-космической корпорации China Aerospace Science и Technology Corporation (CASC), представила новый многоцелевой ракетный комплекс.


Находящиеся на выставке посетители, впервые увидев новый многоцелевой ракетный комплекс, прибывали в некотором затруднении о назначении данного вооружения, так как по своей конструкции комплекс напоминает модернизированный ЗРК, похожий на российские ЗРС С-300 и С-400 или идентичный С-300 китайский HQ-9 - у нового китайского ракетного комплекса почти такие же пусковые контейнеры.


Однако в дальнейшем стало ясно, что под видом комплекса ПВО скрывался новейший тактический баллистический ракетный комплекс (ТБРК) с вертикальным пуском на основе оперативно-тактической многоцелевой ракеты WS-600L класса "земля-земля". Полные технические данные китайской новинки не приводятся, однако известно, что дальность стрельбы составляет более 290 км, а ракета способна поражать не только наземные, но и морские цели.


Как поясняют эксперты, индекс WS в названии китайского вооружения традиционно присваивается РСЗО и ракетным системам класса "земля-земля", выпускаемым китайской компанией Sichuan Academy of Aerospace Technology (SCAAT).

Free counters!



подписаться    доб в друзья
Tags: ракетный комплекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments