Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

У российских олигархов за рубежом – большие проблемы


Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Российские олигархи все чаще испытывают большие сложности за рубежом. Их обвиняют в коррупции, ведут расследования, а их активы оказываются под угрозой ареста и замораживания. Недавнее задержание Дмитрия Рыболовлева стало одним из многих расследований против российских богачей.
А теперь о них подробнее.



Дмитрий Рыболовлев

Российский бизнесмен, президент футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев был задержан 6 ноября по обвинению в коррупции и торговле влиянием по запросу княжества Монако.
По сообщениям французских СМИ, он пытался через министра юстиции Монако оказывать влияние на расследование уголовных дел, в частности против Ива Бувье, который, по мнению Рыболовлева, обманул его на крупную сумму при продаже предметов искусства.
По данным французского издания Le Mond, российский бизнесмен использовал в своей деятельности фиктивные контракты и офшорные счета на Виргинских островах.
Рыболовлев подал иск к Бувье в январе 2015 г. Во время следствия обвинения российского бизнесмена подтвердились.
Арт-дилера заподозрили в отмывании денег, а в феврале его задержала полиция Монако, когда тот приехал к Рыболовлеву, чтобы обсудить оплату его труда. Швейцарца отпустили под залог в €10 млн.
Также обвинения предъявили и переводчице Рыболовлева Тане Раппо, которая получала комиссию от Бувье. Бувье и Раппо свою вину отрицают.

Роман Абрамович

Олигарх и владелец клуба "Челси" Роман Абрамович уже давно находится в состоянии конфликта с властями Великобритании.
Не так давно ему отказали в получении гражданства этой страны. Более того, олигарху запрещен въезд в эту страну.
Абрамовичу также было отказано в виде на жительство Швейцарии.
По мнению властей страны, Абрамович может поставить под угрозу безопасность и репутацию страны, если станет ее резидентом.
Его подозревают в незаконных финансовых операциях и связях с криминалом.
Адвокаты олигарха заявляют, что отказ основан на подозрениях, которые ничем не подтверждены, и намереваются требовать корректировки причин отказа.

Олег Дерипаска

В марте 2017 г. агентство Associated Press опубликовало информацию об экс-главе избирательного штаба Трампа Поле Манафорте, который 10 лет назад якобы тайно работал на Дерипаску в интересах Владимира Путина.
Агентство утверждало, что еще в июне 2005 г. Манафорт представил Дерипаске план, в котором предложил механизм влияние на политику, бизнес и СМИ в США, Европе и бывших советских республиках, принося выгоду официальной Москве.
В ответ на это Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона.
Примечательно, что в 2005 г. Дерипаске была предоставлена американская виза, чтобы он смог встретиться со следователями ФБР, однако сведения, которые предприниматель предоставил в ходе этих встреч, были поставлены под сомнение, и спустя год виза была аннулирована.
Впрочем, это не помешало бизнесмену дважды посетить США в 2009 г. Тогда эти визиты связали с бизнес-интересами предпринимателя.

Сергей Пугачев

Высокий суд Лондона 23 октября текущего года постановил продать особняк бывшего сенатора и бенефициара обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачева.
Дом находится на улице Glebe Place в лондонском районе Челси, он оценивается в 8,9 млн фунтов стерлингов ($11,5 млн).
Представитель конкурсного управляющего "Межпромбанка" – Агентство по страхованию вкладов (АСВ) – подтвердил: суд вынес приказ о продаже особняка Glebe Place. Это сделано во исполнение определения Арбитражного суда Москвы от 30 апреля 2015 г.
"Межпромбанк" лишился лицензии в 2010 г. По иску АСВ Арбитражный суд Москвы привлек Пугачева и бывших менеджеров банка к субсидиарной ответственности по долгам кредитной организации: всего на 76 млрд руб.

Следственный комитет обвинил банкира в присвоении имущества в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями при выдаче "Межпромбанком" невозвратных кредитов. Пугачев объявлен в розыск и заочно арестован.

Высокий суд Лондона по иску АСВ в 2014 г. заморозил активы Пугачева на $2 млрд по всему миру и запретил ему покидать пределы Англии и Уэльса.

Однако в 2015 г. Пугачев в нарушение запрета перебрался во Францию. Свой отъезд он объяснил предполагаемой угрозой жизни в Великобритании. В свою очередь английский суд приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы, признав его виновным в 12 случаях неуважения к суду.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: олигархи, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments