Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Убийство женщины и 12-летнего подростка в Москве оказалось заказным. Все из-за квартиры


7 ноября в Москве в квартире на улице Софьи Ковалевской нашли тела мамы с сыном — 35-летней Екатерины и 12-летнего Саши Смирновых. Их убивали очень жестоко: на теле — следы от ударов и множественные ножевые. Спустя два дня задержали главного подозреваемого — 30-летнего Дмитрия Батыгина. Он сразу сознался в убийстве, заявил, что сделал это по заказу родственников убитых, и рассказал пару деталей — чудовищных.



Завязка
Екатерина с сыном Сашей жили во Владимирской области одни. Пока одинокая женщина не встретила статного военного за 50 и не влюбилась. Вадим Смирнов ответил ей тем же: женился, усыновил и вырастил мальчишку как своего. После свадьбы семья поселилась в его квартире в Москве — той самой, на улице Софьи Ковалевской.

Год назад Вадим умер от инфаркта, Катя с Сашей остались одни. Но порядочный военный позаботился о семье — через полгода на встрече с нотариусом Смирнова узнала, что муж оставил им в наследство машину и половину квартиры. Благородства не оценили мама и старшая сестра Елизавета. Они хотели поделить всё "по-честному", а не как в завещании, то есть они хотели всё.

Екатерина возвращаться во Владимир не собиралась, и сестра подала в суд. Дело проиграли, оснований оспаривать решение покойного не было — по закону.

Но в какой-то момент Екатерине осточертели постоянные звонки и угрозы. Она предложила оплатить золовке их с матерью долю (3 миллиона рублей), продать машину и поделить деньги пополам. Но было поздно — Елизавета уже разрабатывала план.

По данным источников в СК, на всё про всё ушло три месяца. Сестра покойного нашла в интернете простого парня Диму с несколькими тяжкими судимостями и заказала ему невестку за 300 тысяч рублей. Получить деньги он должен был после того, как закончит дело, а она — вступит в наследство.



План

Елизавета и Дима нашли страничку Смирновой на сайте знакомств. Зарегистрировали фейковый аккаунт несуществующего 50-летнего военного, поставили на аватар фото в форме.
Киллер переписывался со своей будущей жертвой месяц, рассказывал, что в командировке, скоро приедет и они встретятся. Через месяц они встретились, вот только Смирнова увидела не военного, а плюгавого зэка. Но общаться с ним продолжила — пожалела. Даже пригласила в гости, где он осмотрелся и познакомился с сыном Екатерины.
По плану сестры, 12-летний Саша должен был остаться в живых. Она собиралась его усыновить и как законный опекун получить права на имущество. А ближе к совершеннолетию Саши она бы что-то придумала.

6 ноября

Через несколько дней Батыгин пришёл к Екатерине во второй раз и остался на ночь. Когда все легли спать — встал и начал убивать. Женщина оказалась сильнее, чем он ожидал, и сопротивлялась до последнего. Из-за шума проснулся Саша — он пытался помочь маме, но убийца расправился и с ним. После этого Батыгин перетащил тела мёртвых мамы с сыном на кухню и исполосовал их ножом.

Два дня после

По словам соседей (они были понятыми) убийца спокойно собрал всё, что плохо лежит: шубы, свитера, технику и даже зубную пасту. Переоделся в одежду умершего Вадима (настоящего военного), а свои окровавленные вещи оставил в квартире. Включил газ в надежде на взрыв, взял в руки два чемодана и ушёл.
Залёг на дно Батыгин у другой новой знакомой — с ней он тоже переписывался в интернете. Елизавете отбился: заказ выполнен, но всё пошло не по плану.


Его нашли спецслужбы — с помощью спецтехники по биллингу. Эти два дня он решал, как же с ним будет расплачиваться заказчица.



Задержанный Дмитрий Батыгин даёт показания следователям // Источник: СК России

Теперь квартира в Москве и машина, которую так желала получить сестра, по завещанию перейдут матери Екатерины Смирновой.
Елизавету допрашивают следователи. Она отрицает слова Батыгина, постоянно просит закурить. Следователи уже забрали её компьютер и изучают переписки с киллером.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: заказ, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “убийство” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments