Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Счастливое детство: карцер и избиения в детском лагере "Радуга"


В Ивановской области задержали бывшего директора детского оздоровительного лагеря «Радуга» в Вичугском районе. Женщина подозревается в истязании детей и незаконном лишении их свободы. Возбуждены уголовные дела по двум статьям.

Ивановская область: карцер и  избиения в детском лагере Радуга
В комнате с голыми стенами и без окон дети могли проводить по несколько суток.Фото: СУ СК РФ по Ивановской области

После лагерной смены некоторые воспитанники вернулись домой с синяками и ссадинами. Родители заподозрили неладное. В результате расспросов выяснилось, что некоторые из них целую неделю провели взаперти – руководство оборудовало своеобразный карцер с голыми стенами и без окон. Туда помещали детей за «плохое» поведение. Дети могли находиться там от нескольких часов до нескольких суток.

«Заключенных» выпускали только для приема пищи или в туалет. Всего по делу проходит восемь детей в возрасте от 9 до 13 лет. Бывшему директору по самой тяжкой статье грозит до семи лет лишения свободы. Решается вопрос о мере пресечения. Расследование продолжается.
via

Когда мне было лет 6-7, летом с детским садом ездил в горном местечке недалеко от Тбилиси в лагерь. Там воспитательница, помню имя Зоя, практиковала, правда не карцер, а отбиралась одежда и ребенок, за шалости, в одних трусах оставался закрытым на ключ в спальне на сутки. Когда я попал в такую ситуацию, то пролез между оконных решеток и... меня поймали только за пару километров от Тбилиси, так как я шел по трассе. Больше меня не запирали.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: дети, карцер
Subscribe
promo yurayakunin april 14, 2015 23:01 53
Buy for 20 tokens
Представительницы древнейшей профессии встречаются повсеместно, но о том, сколько зарабатывает проститутка, задумываются лишь редкие люди. Заработок проституток обладает собственными интересными особенностями, которые наверняка сильно поразят людей. Пора попробовать оценить эту работу, удивляющую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments