Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Китайцы создали искусственного телеведущего


В КНР представлен прессе первый в мире виртуальный телевизионный ведущий. Он читает адресованные зрителям сообщения ничуть не хуже своих настоящих коллег и даже готов обучать новичков азам своего нелегкого ремесла.



Свою разработку представили китайское государственное информагентство «Синьхуа» в партнерстве с местной поисковой системой Sogou. Внешность виртуального ведущего скопирована с известного китайского актера Чжана Чжао.

«Диктор» говорит по‑английски. Его мимика при этом вполне правдоподобна, он реалистично имитирует движения губ и выражение лица. Правда, если хорошо вслушиваться в произносимый им текст, то некоторая механичность очевидна, но, надо думать, что это дело поправимое.



Как сообщает портал scmp.com ссылаясь на заявление «Синьхуа», новые «дикторы» теперь станут постоянными членами журналистских команд, предоставляя зрителям доступ к материалам на английском и китайском языках.

Надо полагать, что искусственный диктор хорош еще и тем, что никогда не позволит себе прочитать политически важное сообщение с неправильной интонацией.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments