Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Американский аналог привычных нам продуктов


Иммигрантам в США порой так не хватает привычных продуктов. Всегда можно отправиться в русский магазин, где в продаже есть и пельмешки, и соленья, и пряники с бубликами. Но чтобы не искать поблизости русский магазин, можно купить в американском супермаркете аналог любимого продукта.




Соленые огурцы


Американцы тоже очень любят соленья, а огурчики пиклз довольно часто встречаются в качестве ингредиента для бургеров.

Соленые огурцы в банках продаются в Штатах практически в каждом супермаркете, правда, вкус у них немного отличается от привычных домашних солений. Единственный сорт, который очень похож на наши огурцы, это «Кошерные с укропом» Vlasik, созданные иммигрантом из Польши Франком Власиком в начале 20-го века.

Квас

Картинки по запросу домашний квас

Хлебный напиток приятно пить просто так в жару или же использовать его для окрошки.

Квас можно сделать самому, но, чтобы избежать мороки, есть вариант заменить его мальтой (безалкогольный солодовый напиток, сваренный из ячменя, хмеля и воды).

Мальта по вкусу очень напоминает наш русский квас. Продается она не в каждом супермаркете, но вероятность найти мальту гораздо выше, чем обнаружить на полках супермаркета бутылку с исконно русским напитком.

Пельмени


Вариации пельменей могут быть разными, и есть среди национальных блюд практически каждой страны. Ведь, по сути, это мясо, завернутое в тесто — что может быть проще.
Аналогом вполне могут служить итальянские равиоли, которые бывают разных форм и с разными начинками. Кроме того, итальянские блюда весьма распространены в США, поэтому проблем с поиском равиоли не возникнет. Или же если по пути вдруг возникнет китайский ресторан, то закажите там дамплингс — по вкусу это те же самые пельмени.

Хлеб-кирпичик


Американцы не очень-то любят обычный хлеб, предпочитая ему вариант для тостов. Непонятно, из чего сделан хлеб для тостов, но он не портится и не черствеет, а по консистенции напоминает поролон.
Если вам захочется вкусного хлеба, то на помощь опять-таки придут итальянцы. В итальянской пекарне есть хлебобулочные изделия, похожие на наши, но стоят они довольно дорого. Можно выйти из ситуации, купив хлебопечку. Буквально за пару часов дома можно получить ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Сало


Итальянцы, как оказалось, тоже любят сало, только называют его более поэтично — панчетта. Это кусок свиной брюшины с прослойками сала и мяса, вяленный в соли с травами и специями.

А вот американский бекон в качестве аналога украинского сала не подойдет, так как этот продукт не соленый и подкопченный.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: США, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments