Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

«Я задыхаюсь... Снимите пакет с головы» – последние слова убитого и растворенного в кислоте Хашокджи


Руководитель отдела расследований турецкой газеты Daily Sabah ознакомился с содержанием аудиозаписей последних минут жизни саудовского журналиста Джамаля Хашокджи. Об этом сообщает Арабский телеканал Al Jazeera.



По информации Al Jazeera, репортер, который исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, говорит «Я задыхаюсь... Снимите пакет с моей головы, у меня клаустрофобия».

Как сообщает телеканал, в момент смерти на голову Хашокджи был надет пластиковый пакет и он, вероятно, умер от удушения. Глава отдела расследований Daily Sabah рассказал, что это следует из аудиозаписи произошедшего в здании саудовского консульства в Стамбуле.

Он также заявил, что прибывшие из Саудовской Аравии люди закрыли пол пленкой и расчленили тело журналиста, что заняло около 15 минут. Руководил процессом, заявляет турецкий журналист, саудовский судмедэксперт Салаха аль-Тубаиджи.

Al Jazeera напоминает, что при осмотре в здании посольства были найдены следы кислоты, в которой могли растворить останки Хашокджи.

Саудовский журналист The Washington Post Джамаль Хашокджи пропал без вести 2 октября.

Джамаль Хашокджи последний год жил в Вашингтоне. Он уехал из Саудовской Аравии в сентябре 2017 года. Журналист регулярно публиковал статьи с критикой саудовских властей и лично наследного принца Мухаммеда Салмана аль Сауда.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что передал аудиозаписи убийства Хашкаджи Соединенным Штатам, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии. По его словам, непосредственный исполнитель убийства был среди 15 человек, которые прибыли в Стамбул всего за несколько часов до произошедшего 2 октября.

Саудовская Аравия заявляет, что арестовала 18 подозреваемых в причастности к убийству, а пятеро высокопоставленных чиновников лишились постов. Турция настаивает на выдаче ей фигурантов дела.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: убийство Хашокджи
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments