Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"


Министр иностранных дел Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещённой в России террористической организации «Талибан».
В связи с этим вопрос, будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи:
— Первая. Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.
— Вторая. Статья 205.1. Содействие террористической деятельности.

Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного Талибана


Встреча руководства России с представителями запрещённой организацией это вне всяких сомнений публичное оправдание терроризма и его пропаганда. Так как члены «Талибан» не были арестованы во время их пребывания в Москве и им была обеспечена безопасность и максимальный комфорт, это можно трактовать не иначе как содействие террористической деятельности.

Движение «Талибан» признано террористической организацией по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. Кроме этого, Совбез ООН также считает эту организацию террористической. На сайте ФСБ по ссылке http://www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm можно лицезреть единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими (на 2 июня 2017 г.). В этом списке под номером 11 есть «Талибан».
источник

Путин: Россия против переговоров с террористами - Видео

Если Лавров может вести переговоры с террористами из «Талибан», только ради полтитического пиара перед поездкой Путина в Париж, то может стоило вести переговоры с террористами и в Беслане, там стоял вопрос о жизни детей?
Напомню, в Беслане погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. Тогда был пиар непримеримости, сегодня пиар миролюбия

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Талибан, переговоры, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments