Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Рассказ: Вы почему пришли на экзамен голым?


Вот интересно, пост не политический совершенно! Рассказ о случае в институте.Тут же выкинули в "Другое"??? Завтра напишу еще один - тоже выкинут?
Обязательно нужен пост про Путина иди Крым?

==========================
У нас в тбилисском политехе преподавали два профессора Николай Юшков и Григорий Сисиоян. Это были два зубра, два мастодонта – они заканчивали Императорский Санкт-Петербургский университет! Росточком они были не очень, но предметы свои знали " туго". Они были совершенно разные по характеру люди. Юшков был мягкий, обходительный, говорил "аушки", "батеньки", обедал тем, что приносил из дома и никогда я его не видел одетым в костюм. Внешне он был похож на Пуговкина, но без усов. Григорий Сисоян - всегда в темно синем костюме, застегнут на все пуговицы, при галстуке, с лицом пролетариата думающем о буржуазии.

нельзя, но если очень хочется, то можно.

С ними у меня частенько случались смешные истории, сегодня расскажу о истории с Сисояном, который  преподавал у нас ТОЭ (теоретические основы электротехники).
Потом напишу рассказик о  смешной истории с Николаем Южковым.
Июнь, летняя сессия, экзамен по ТОЭ. Было жаркое тбилисское лето и я пришел на экзамен в майке с руковами в мелкую сеточку, тогда они были в моде из-за жары. Сел за ближайший к кафедре стол,  в надежде сдать экзамен одним из первых и быстрее смотаться из этой жаркой и душной аудитории.
Входит Сисоян в своей темно синей броне с красным в полосочку галстуком, выбритый до синевы. Поздоровался, осмотрел своим орлиным взглядом аудиторию и вдруг, остановившись взглядом на мне, как Вышинский на врагов родины:
– Как вы посмели прийти на экзамен голым, в то время, когда в аудитории присутствуют девушки?
Я не совсем понял, что он имел в виду и подумав, что это он не ко мне, повернул голову осматривая кто это тут сидит голый
– Якунин, не вертитесь, это я вам говорю. Вы когда- нибудь видели, чтобы я пришел в институт в сетке, с которой ходят на рынок? А вы пришли!
– Так жарко же.
– А мне не жарко? А вы девушки, чего смотрите, студент пришел в институт голый, а вы и рады, хорошо что не в сетчатых трусах!
И указав мне ленинским жестом на дверь:
– Завтра в это же время в костюме, в белой рубашке,с галстуком и зачеткой - ко мне.

На завтра в сорокаградусную жару, я в костюме, белой сорочке и в галстуке, мокрый как после парной, протягивал Сисояну зачетку.
Открывая зачетку и поставив в нужную строчку пятерку:
– Ну вот, теперь я знаю, что помимо знаний, у вас есть и костюм с галстуком. Не обижайтесь на старика, просто если я не отреагировал на вашу прелестную майку, то завтра кто-то от жары пришел бы в плавках.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: институт, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →