Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Юмореска: а я думал – алкоголик!


Из студенческой жизни:
Сегодня я вам расскажу о смешной ситуации, что случилась у меня с Николаем Николаевичем Юшковым, который преподавал у нас предмет "Электрические машины". Николай Николаевич закончил Императорский Санкт-Петербургский университет, прекрасно знал свой предмет, никогда со студентами не позволял себе повышать голос. Одет был всегда почти по домашнему, казалось, что дома он снял тапочки, надел туфли и пришел в институт. Никогда не "лютовал" ни на экзаменах, ни на курсовых, но знания требовал. Его интеллигентная внешность и отеческая манера говорить, автоматически исключали вариант его подкупа.

а я думал – алкоголик

Всегда в группе есть студенты, которые " отличники" по умению дружить, а вот по умению писать курсовые и сдавать экзамены - там  особо не блещут. Так вот, группе был задан курсовой проект по эл. машинам и пришлось мне писать и чертить  сразу три курсовые, себе и двум дружкам – Коле и Ираклию.

С Ираклием проблем не было, его  проект был совершенно не похож на мой и со сдачей  у него проблем не должно было быть.А вот с Колей возникла проблема, так как его задание один в один повторяло мое, за исключением пары исходных параметров. Тут - то и была проблема, так как проекты были почти идентичны и оба решал и чертил я, то у педагога могли возникнуть подозрения, что кто-то у кого-то списал. В связи с этим мы решили, что он пойдет к Юшкову  первым, а я в любом случае выкручусь.
В общем, как и думали у Ираклия и у Коли проблем с защитой  не возникло. Николай Николаевич даже их похвалил, так как не ожидал что они так хорошо сделают свои проекты и поставил им четверки, так как на дополнительные вопросы для отличной оценки отвечать они отказались.
Наконец - то, очередь дошла и до меня.
Тут сделаю маленькое отступление. Если вы прочитаете мой рассказ "Не верь своим глазам!", то из него поймете,что я заканчивал школу с чертежным уклоном и для студента - энергетика  я чертил, можно сказать, как бог, не прокалывая ватмана и не делая построений при черчении эллипсов.
На чертеже я и "попался"!
Когда Юшков увидел мой проект полностью повторяющий проект Николая, да еще чертеж без построений и без проколов, то Николай Николаевич сразу смекнул, что проект делал Николай, а я у него списал, так как его чертеж был "нормальный" и с построениями для эллипсов и с проколами ватмана циркулем, а мой просто содран с его чертежа через стекло (ну, не сделал бы я профессиональный чертеж Николаю, если он вообще чертить не умел).
Никакие мои доводы, что работу делал я сам на Юшкова не действовали, не мог же я сказать профессору, что проект Николая делал я.
– Молодой человек, за то, что вы как-то потрудились, я поставлю вам тройку, а если будете упорствовать и врать там, где шито белыми нитками, поставлю двойку.
А теперь представьте, что у меня в зачетке все пятерки и вдруг за проект эл. машин будет стоять тройка.
Я попросил профессора ничего пока в ведомость не писать и выскочил из его кабинета. Нашел педагога по практическим занятиям Замкова и объяснил ему ситуацию.
В кабинет к Юшкову мы вернулись вместе.
– Николай Николаевич, – сказал "практик" – Якунин, вообще-то отличник, хоть и злостный прогульщик и если кто у кого и списал, то не Юра у Коли, а наоборот.
Николай Николаевич, ставя в зачетку пятерку, вдруг повернулся к Замкову и сказал как бы в оправдание:
– Надо же, а я, как посмотрел на него, вижу глаза красные, ну думаю – алкоголик!

Конечно и глаза будут красные, и морда опухшая, если учесть, что все три курсовые я писал, чертил и объяснял в ночь перед сдачей.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: курсовая, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →