Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

В Европе вскоре появиться реестр "Росагентов", имеющих право работать в Евросоюзе.


Парламентская ассамблея ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), чтобы раз и навсегда закрыть проблему российских шпионов в странах Запада, несмотря на то, что делегация РФ в знак протеста покинула заседание, приняла резолюцию о "Росагентах". В резолюции говорится, чтобы российские шпионы (агенты) могли бы спокойно работать в странах Запада, Россия обязана их регистрировать, как "Росагентов" и платить за них ежемесячный налог в общеевропейскую казну.


В Европе вскоре появиться реестр российских агентов, в него войдут сотрудники ФСБ, ГРУ, различных ведомственных разведок, которые проживают и работают в странах Евросоюза. Те, кто туда попадет, должны будут маркировать свои паспорта пометкой "Росагент", публиковать сведения о своем финансировании, плптить налог и быть готовыми к внеплановым проверкам правоохранительных органов.

Депутаты Европарламента определились с порядком новых ограничений для работы "Росагентов" в Европе. Вскоре профильный комитет утвердит поправки в еврозакон.

Кто попадет под действие закона

Теоретически любой россиянин, по задумке депутатов, может попасть под действие нового закона. Конкретного списка шпионов в законопроекте не указано. Там перечисляется только, кто может попасть в будущем: это широкий круг организаций, занимающихся скрытой подрывной или разведывательной деятельностью. Необязательно, чтобы эта организация имела лицензию или какую-либо правовую форму. По сути, "Росагентами" Евросоюз сможет признать любое сотрудника силовых ведомств, имеющее в какой-либо форме российский капитал или финансирование от российских или связанными с Россией граждан. В зоне риска - даже финансируемый государством РФ телеканал RT, руководство которой контактировало с "Бошировым" и "Петровым".

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Евросоюз, Росагенты, чтеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments