Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Геращенко: у японцев традиция вылизывать тарелки (видео)


Бесконечно можно смотреть на три вещи, как горит огонь, как течет вода и как нардеп А.Геращенко вылизывает тарелку.
Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал видео, попавшее в сеть в прошлом году, на котором человек, похожий на нег в ресторане берет тарелку и языком вылизывает. Политик подтвердил, что это был действительно он.


"Как-то меня пригласил на дружеский обед заместитель посла Японии в Украине. Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным. Заметив это, японский дипломат рассказал, что в Японии, где принято есть палочками и не принято использовать хлеб для вымачивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда тарелка после обеда остается вычищенной до блеска языком.  В японской традиции это не считается неприличным" и я решил проявить уважение к повару, - пояснил Геращенко. Почему он вылизал тарелку под бурные аплодисменты изумленных посетителей ресторана восточной кухни "Бао". Теперь в этом ресторане висит полотно неизвестного художника "Лизоблюдство", увековечившее уважение нардепа к японским обычаям.


Фото и видео сделал блогер Василий Крутчак, который передал его в дар украинско-японскому культурному центру



Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Герашенко, лизоблюдство
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments