Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В Госдуме отреагировали на призыв ЕП покинуть Интерпол


Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила о том, что члены ЕС должны будут выйти из Интерпола, если организацию возглавит российский генерал-майор Александр Прокопчук.
"Если россиянин возглавит Интерпол, страны Европейского союза должны покинуть его", — написала депутат на своей официальной странице в Twitter.


Переизбрать председателя международной организации уголовной полиции Мэн Хуэнвэйя, стало необходимым в слежствии того, что в Пекине в отношении него завели дело о коррупции. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы Интерпола называют россиянина Александра Прокопчука.



По мнению парламентария, если генерал-майора российской полиции изберут на пост руководителя Интерпола, то в этом не нужно искать никакой политической подоплеки и ангажированности, наоборот, это будет означать высокую квалификацию претендента.

Это уже не первая попытка обострить диалог Москвы с зарубежными партнерами. Депутат напомнил, что россиян пытаются притеснять в Давосе, отказав в приглашении на площадку бизнесменов из РФ. По словам парламентария, все больше европейцев следует тренду агрессивной русофобии, однако это не мешает Москве следовать четко выстроенному внешнеполитическому курсу.

riafan

Думаю, что если страны Европейского союза покинут Интерпол, то России ничего не останется, как перенести эту организацию из Лион в Москву, да и гаагский суд заменить судом Басманным!

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: интерпол
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments