Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Страшный сон: в Чикаго лифт с пассажирами сорвался с 84 этажа небоскреба


В понедельник, 19 ноября, в Чикаго случился жуткий инцидент, который воплощает в жизнь фобию многих людей. В 100-этажном небоскребе Ханкок-центра с 95 этажа сорвался лифт и полетел вниз чикагского небоскреба, находившиеся в нем шесть человек были уверены, что жить им осталось считанные секунды.


100 этажный Центр Джона Хэнкока сейчас четвертое по высоте здание в Чикаго





Лифт застрял на 11 этаже, пассажиры послали СМС-сообщения своим родственникам и друзьям, которые связались со спасательными службами. Через три часа пассажиры лифта были спасены.
Как предполагается, лопнул по меньшей мере один из подъемных тросов.
Произошло это рано утром в минувшую пятницу в знаменитом чикагском небоскребе, известном в свое время как Центр Джона Хэнкока.
Шесть человек, среди которых была беременная женщина, вышли из бара на 95 этаже и зашли в лифт, чтобы спуститься на первый этаж.
По словам одного из пассажиров лифта, 50-летнего Джейми Монтемайора, который ехал в лифте вместе с женой, сначала все было нормально: кабина спускалась как обычно. Но вскоре раздался треск, в кабину начала проникать пыль.
Когда лифт понесся вниз, пассажиры начали кричать, плакать и молиться.
"Я думал, что все мы погибнем", - говорит Монтемайор, приехавший в США из Мексики.



Лифт пролетел 84 этажа, прежде чем неожиданно застрял на 11-м.
Пожарные, прибывшие на место происшествия, были вынуждены пробивать бетонную стену.
"Мы не могли добраться до них через шахту соседнего лифта. Пришлось проделать отверстие в стене 11 этажа, чтобы открыть двери лифта", - рассказал представитель пожарной службы Чикаго.
Ведется расследование происшествия. Как сообщается, причиной его является повреждение троса, но более точных выводов пока не сделано. Не совсем понятно, почему лифт остановился на 11 этаже, не долетев до земли.
Упавший лифт прошел проверку на безопасность в июле этого года.



Этот 100-этажный небоскреб неизменно привлекает туристов. Многие годы он носил название Центр Джона Хэнкока. Это здание долгое время было самым высоким в городе и до сих пор остается одним из самых высоких небоскребов в Северной Америке.
В этом году по требованию компании John Hancock Insurance, владеющей правами на это название, он был переименован. Теперь здание называется 875, Норт-Мичиган Авеню.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: авария, лифт, падение
Subscribe

Posts from This Journal “лифт” Tag

  • Юмореска. Лифт

    Конец семидесятых, работая в НИИ и будучи человеком семейным, так сказать - кормильцем, подрабатывал ремонтом фирменной авто электроники. Шеф был…

  • Почем сейчас цена людской жизни нынче?

    Жаль у меня нет фотографий, как Ликину сестру вынимали из упавшего с 18 этажа лифта, но затормозившего между вторым и первым этажом, где нет...…

  • Ответ на вопрос: – Почему лифты падают?

    Вчера прислушался к работе грузового лифта и понял, что дела наши плохи. Вот совсем не желаю оказаться в шкуре героя к/ф "Дурак",…

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestyurayakunin

November 20 2018, 17:14:00 UTC 10 months ago Edited:  November 20 2018, 17:14:40 UTC

  • New comment
Очень интересно почти аналогичный случай я описал "Наша Нана летела в сорвавшемся лифте 10 этажей" 7 мая 2012 года, правда дом был не 100 этажный, а 24-х и было это не в Чикаго, а в Тбилиси и падал не кто-то из Мексики, а сестра моей жены.