Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Колбаса??? Что на самом деле подорожает на 30%


"Если вы покупаете колбасу, значит вы не были на колбасном производстве". Особенно это касается вареных колбас. Из чего же делают пресловутую "Докторскую" или "Чайную".
Давайте попробуем угадать каково процентное содержание мяса в вареной колбасе.

колбаса докторская

А теперь почитаете как обстоят дела на самом деле.

И так, представитель московского медицинского центра «Кунпен Делек» задумался над этим вопросом, когда однажды провел полдня в цехе по производству вареных колбас. Полдня я ходил между различными агрегатами, которые набивали оболочки розовой массой, кутерами (измельчителями), холодильными камерами. Полдня, но за все это время я не увидел ни одного куска мяса.

Тогда я решил повнимательнее понаблюдать за процессом приготовления той массы, которой набивают колбасную оболочку. С других учасков подвозят чебурашки (емкости на колесах). Большая часть чебурашек заполнена льдом, остальные какой-то серо-желтой вязкой жидкостью. Все это вываливают в кутер и тот на бешеной скорости перемалывает все это дерьмо в однородную массу.

"А когда мясо будете добавлять?" спросил я у рабочего

И услышал, отметающий все сомнения ответ - "Это же Чайная.."

Обман! Какой обман! Куда смотрит государство! Где телефоны контролирующих органов?!

Дай думаю ГОСТы почитаю. Оказалось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий - 2003 года. Это получается при Путине уже...

В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:

не более 65-70% влаги (вот зачем лед. воду сложнее равномерно распределить)
не более 20-25 % жира
не более 7% крахмала (он нужен для того чтобы связать воду)
не менее 12 % белка

Раз про мясо в ГОСТе речи вообще нет, логично предположить, что белок и есть тосамое мяса. Но то, что конкретного количества мяса в ГОСТе не указано меня немного напрягло. Кроме того, показалось странным что состав колбас высшего и второго сорта практически одинаков. Оказалось, в том же ГОСТе указано, что колбаса высшего сорта не должна содержать сои. Значит в колбасе Чайной (второй сорт) действительно нет мяса, а 12% белка получены в виде сои. Однако, с "Докторской" высшего сорта тоже не все так хорошо как хотелось бы. Белок ведь можно получить не только из говядины и свинины. Можно ведь использовать рыбу, курицу, яичный порошок - они дешевле. Да и говядина со свининой, если и попадают в колбасу, то в виде шкуры, костей, жил и прочей обрези. Кроме того, есть масса волшебных смесей в пластиковых ведерках с такими названиями:

Протеин Плюс
Коллагеновый белок

Протеин Эко
Коллагеновый белок

Протеин Форте
Говяжий белок

Протеин Биф
Говяжий животный белок

Для цвета и вкуса тоже есть волшебные ведерки:

Докторская Комплект
Комбинированное средство для куттерования на фосфатной основе с капсулированным средством для стабилизации окраски, эмульгатором, усилителем вкуса и специями для производства вареной колбасы в/с

Молочная Комплект
Комплексная вкусо-ароматическая добавка для производства вареных колбасных изделий. Имеет яркий вкус благодаря гармоничному сочетанию специй

Сосиски Комплект
Комбинированный препарат для производства вареных колбас и сосисок 1 и 2 сорта. Яркий мясной вкус, значительно уплотняет консистенцию

Вюрстхен Комплект
Комбинированный препарат для производства сосисок и сарделек всех видов. Типичный "сосисочный" вкус

То есть, откусывая бутерброд, мы по сути дела едим хлеб с желеобразной массой наполненной измельченными отходами мясного производства и соей, имеющей типичный "сосисочный" вкус.

Самое страшное в том то, что производитель не обманул ни на копейку. Нас обмануло государство, которое в ГОСТе назвало эту желеобразную шнягу колбасой.

"29 апреля 1936 года нарком А. Микоян издал распоряжение о... начале производстве нового сорта колбасы "Докторская"
по ГОСТУ 23670-79 докторской 36-го года — на 100 кг колбасы: 25 килограммов говядины высшего сорта; — 70 килограммов полужирной свинины; — 2 кг соли; — 200 граммов сахара; — 50 граммов аскорбиновой кислоты; — 3 литра молока; — 2 кг яиц; — 30 граммов кардамона.
Обратите внимание, что тогда регламентировалось количество мяса в колбасе, а сейчас максимальное количество воды.

Тут статья о том как делают сосиски - жуть!


Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: колбаса, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments