Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Американец приплыл к аборигенам изолированного племени и назад уже не вернулся - съели


27-летний американец Джон Аллен Чо (John Allen Chau) верил, что бог дал ему крайне важную миссию обратить в христианство сентинельцов — племя аборигенов на Северном Сентинельском острове, Индия, которые известны своим агрессивным сопротивлением при любой попытке контактирования с ними.
Чо заплатил местным рыбакам, чтобы те отвезли его на изолированный остров, и, как только миссионер ступил на землю племени, его пронзили стрелы. Но он продолжал идти, и тогда, по словам рыбаков, которые видели все это, туземцы набросили на его шею веревку и потащили тело. Полиция начала расследование в связи с убийством иностранца и уже арестовала семерых рыбаков, которые помогали ему переправиться.


Однако члены племени, которые убили Чо, не могут преследоваться по закону, поскольку контакт с ними и несколькими другими племенами запрещен законом, чтобы защитить их культуру и жизни от болезней, которые принесут чужестранцы.

Индийским властям удалось выяснить, что Чо несколько раз ездил на Андаманские острова до того, как совершить свою последнюю и трагичную поездку на остров изолированного племени. А

мериканец нанял рыбацкую лодку и с помощью нескольких рыбаков добрался до ближайшего к месту назначения острова 16 ноября. Затем пересел на каноэ и самостоятельно поплыл к племени.


Полиция начала расследование дела после того, как с ней связались из американского консульства, с которым разговаривала мать Джона Чо. На данный момент специалисты придумывают план, как вернуть тело американца. «Мы работаем над этим, сотрудничаем с антропологами и экспертами по сохранению культуры и здоровья племени туземцев. Мы обязательно придумаем стратегию».



Жители острова Северный Сентинель в Индийском море с незапамятных времен изолированы от внешнего мира: они встречают стрелами всех, кто пытается попасть на остров, и живут так, как будто на дворе каменный век. Островитяне защищают свою самобытную культуру, которая обязательно будет уничтожена, стоит аборигенам Северного Сентинеля приобщиться к благам цивилизации.

northsentinel06-800x535




Официально остров управляется Индией, но правительство заявило, что не будет вмешиваться в жизнь островитян: бог с ними, пусть живут как хотят. Их даже охраняют и не разрешают туристам высаживаться на берег. Во-первых, опасно, а во-вторых — у туземцев нет иммунитета против наших болезней и их может убить простой насморк.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: туземцы
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments