Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Российского писателя Виктора Ерофеева не впустили в Грузию


В Грузию не впустили российского писателя Виктора Ерофеева. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.
"Ему было отказано во въезде на основании подпункта «и» пункта 1 статьи 11 закона «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", — цитирует "Новости-Грузия" сотрудницу пресс-службы грузинского МВД

Виктора Ерофеева не впустили в Грузию

Пункт "и" подразумевает отказ во въезде в Грузию «в других предусмотренных законодательством случаях». Соответственно, причиной отказа не было отсутствие у Ерофеева необходимых документов или существование запрета на въезд в Грузию. Исключается и причина, согласно которой нахождение в Грузии нецелесообразно исходя из внешней политики страны, а также основание, согласно которому российский писатель может незаконно остаться в Грузии.

В пресс-службе МВД не уточнили, что именно стало причиной отказа.

Сам Ерофеев в интервью российским СМИ сообщил, что причину отказа ему не смогли объяснить ни в Грузии, ни в России.

"На границе мне сказали, что у меня нет разрешения на посещение Грузии. Начальник пограничной смены мне просто это объяснил, что такое есть решение. Почему и как? Сказал, что это не подлежит объяснению", — сообщил Ерофеев.

Писатель считает, что в действиях грузинской стороны есть "какая-то нелогичность", поскольку в мае 2018 года он посещал страну в качестве почетного гостя местного кинофестиваля. Вместе с тем, Ерофеев предполагает, что в Грузию его не пустили, из-за того, что он посещал Абхазию.

"Мои друзья грузинские удивлены по поводу этого решения. Но я был раньше в Абхазии, видимо, до них это как-то долетело. Может быть, поэтому, или по другим каким-то причинам", — предположил Ерофеев.

Несколько дней назад в Грузию не впустили трех российских кинематографистов, в том числе художественного руководителя "Ералаша" Бориса Грачевского. Они планировали участвовать в фестивале российского кино "Свидание с Россией — кинороман".

Глава МВД Грузии Георгий Гахария объяснил произошедшее тем, что россияне нарушили грузинский закон "Об оккупированных территориях", запрещающего посещение Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) с территории России без ведома грузинских властей.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Грузия, Ерофеев, граница
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments