Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Проблема: ХОБЛ и мучительные приступы сухого кашля.


Самая большая проблема для больных ХОБЛ - это кашель. У больных  по причине дыхательной недостаточности развивается дисфункция левого желудочка, так называемое "лёгочное сердце". Наличие "лёгочного сердца" особенно опасно при обострениях ХОБЛ, когда к уже имеющемуся нарушению кровоснабжения добавляется и снижение насыщения крови кислородом. Так что, тут явная анатомо-физиологическая взаимосвязь между ХОБЛ и сердечно-сосудистой патологией, в результате проблема из пульмонологической переходит в кардио-пульмонологическую.

ХОБЛ кашель.

Есть "счастливые" ХОБЛики, которые могут с легкостью откашлять мокроту. У меня же при малейшей простуде кашель становится  громадной проблемой. Попытка откашляться приводит к приступу сухого кашля из-за которого резко повышается сердечный пульс (140-160)уд./мин, при одновременном снижении насыщения крови кислородом (84-80)%. Тут же в действие вступает "тяжелая артиллерия": гормоны в вену, ингалятор, дыхание чистым кислородом (из баллона), таблетки от кашля, грелка на правую часть груди, успокоительные капли (спец сбор - 50 гр.) и психологическая борьба с "тревожным синдромом", обычно безуспешная, так как синдром  контролируется не волевыми возможностями, а уже подкоркой, которая отключает, при необходимости, не очень важные для жизни функции организма, чтобы они не потребляли так необходимый сердцу и могу - кислород (как, что когда человека вешают или он сам вешается, то штаны становятся мокрыми не от страха, а от того что мозг отключает функцию "держание мочи"). Третий день к ночи почти умираю. У кого-то  супчик жидкий и жемчуг  мелкий, а у меня кашель без мокроты. Что делать???

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: ХОБЛ, кашель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments