Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

"Запасных партнеров" при отключении РФ от Visa и MasterCard банки могут поискать в Иране или КНДР


Какие платежные системы могут и хотят работать с российскими банками, если ужесточат санкции? American Express? Нет. Diners Club? Нет. Maestro? Тоже нет. По мере перечисления этих названий мы исчерпываем список, обычно висящий на входных дверях любого магазина в любой нормальной стране мира. "Запасных партнеров" на случай отключения РФ от Visa и Mastercard российские банки могут поискать в Иране или КНДР. И это, скорее, не шутка, а реальность.

Где искать

Американский санкционный режим действует в соответствии с жесткими законами, направленными на противодействие недругам США или странам, использующим химическое оружие. Эти санкции касаются в том числе и третьих лиц, которых уличили в помощи физическим или юридическим лицам по обходу ограничений. Соответственно, любая другая платежная система, кроме Visa и Mastercard, сама попадет под колоссальные штрафы и даже санкции в Америке.

На мой взгляд, риски отключения российских банков от Visa и MasterСard – существенны. Но на данном этапе они не 100-процентные. Если же власти РФ считают, что такая санкция неизбежна, означает ли это, что российские танки собираются ввести в условный Будапешт? Ответ на этот вопрос не знает никто, кроме Путина и еще двух – трех приближенных людей. Думаю, они готовятся либо к худшему, либо к новой агрессии.

Free counters!



подписаться    доб в друзья
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments